Овощное рагу с капустой и картофелем является простым и вкусным блюдом, которое вы можете приготовить из доступных продуктов.

Можно подавать его в качестве отдельного блюда либо как гарнир.

Овощное рагу с капустой и картофелем является простым и вкусным блюдом, которое вы можете приготовить из доступных продуктов. - 960084057147
#рагу
Ингредиенты 🔻


400 г картофеля;

300 г капусты;

120 г моркови;

100 г лука;

15 г свежего укропа;

15 г томатной пасты;

соль, перчик по вкусу;

30 мл подсолнечного либо оливкового масла для обжаривания.

Приготовление 🔻

🔸️Очистите лук и морковь.
Нарежьте лук на кубики, а морковку натрите на терке.

🔸️Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

🔸️Разогрейте сковородку с подсолнечным либо оливковым маслом, выложите туда лук и морковку. Пассируйте их на умеренном огне в течение 5 минут до золотистого оттенка и мягкости.

🔸️Добавьте капусту, обжарьте в течение 5 минут на небольшом огне.

🔸️Очистите картофель, нарежьте слайсами по 0,5 сантиметра толщиной. Крупные клубни рекомендуется предварительно разрезать надвое.

🔸️Положите картофельные слайсы на сковородку, подсолите, поперчите, всыпьте томатную пасту.

🔸️Влейте около 100 мл очищенной воды, перемешайте. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь до минимума, готовьте рагу в течение 30-40 минут, до мягкости овощей.

🔸️Промойте и мелко измельчите укроп, добавьте в сковородку и аккуратно перемешайте. Снимите с огня, разложите рагу по порционным тарелкам и подайте к столу.

Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.