30 мл подсолнечного либо оливкового масла для обжаривания.
Приготовление 🔻
🔸️Очистите лук и морковь. Нарежьте лук на кубики, а морковку натрите на терке.
🔸️Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
🔸️Разогрейте сковородку с подсолнечным либо оливковым маслом, выложите туда лук и морковку. Пассируйте их на умеренном огне в течение 5 минут до золотистого оттенка и мягкости.
🔸️Добавьте капусту, обжарьте в течение 5 минут на небольшом огне.
🔸️Очистите картофель, нарежьте слайсами по 0,5 сантиметра толщиной. Крупные клубни рекомендуется предварительно разрезать надвое.
🔸️Положите картофельные слайсы на сковородку, подсолите, поперчите, всыпьте томатную пасту.
🔸️Влейте около 100 мл очищенной воды, перемешайте. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь до минимума, готовьте рагу в течение 30-40 минут, до мягкости овощей.
🔸️Промойте и мелко измельчите укроп, добавьте в сковородку и аккуратно перемешайте. Снимите с огня, разложите рагу по порционным тарелкам и подайте к столу.
Кухарим дома и не только
Овощное рагу с капустой и картофелем является простым и вкусным блюдом, которое вы можете приготовить из доступных продуктов.
Можно подавать его в качестве отдельного блюда либо как гарнир.
Ингредиенты 🔻
400 г картофеля;
300 г капусты;
120 г моркови;
100 г лука;
15 г свежего укропа;
15 г томатной пасты;
соль, перчик по вкусу;
30 мл подсолнечного либо оливкового масла для обжаривания.
Приготовление 🔻
🔸️Очистите лук и морковь.
Нарежьте лук на кубики, а морковку натрите на терке.
🔸️Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
🔸️Разогрейте сковородку с подсолнечным либо оливковым маслом, выложите туда лук и морковку. Пассируйте их на умеренном огне в течение 5 минут до золотистого оттенка и мягкости.
🔸️Добавьте капусту, обжарьте в течение 5 минут на небольшом огне.
🔸️Очистите картофель, нарежьте слайсами по 0,5 сантиметра толщиной. Крупные клубни рекомендуется предварительно разрезать надвое.
🔸️Положите картофельные слайсы на сковородку, подсолите, поперчите, всыпьте томатную пасту.
🔸️Влейте около 100 мл очищенной воды, перемешайте. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь до минимума, готовьте рагу в течение 30-40 минут, до мягкости овощей.
🔸️Промойте и мелко измельчите укроп, добавьте в сковородку и аккуратно перемешайте. Снимите с огня, разложите рагу по порционным тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только