Люля-кебаб из курятины и свинины – это аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить в духовом шкафу в любой момент

Люля-кебаб из курятины и свинины – это аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить в духовом шкафу в любой момент - 960464129851
#люля-кебаб
Для создания блюда вам потребуются следующие компоненты:

400 г свиного фарша;

200 г фарша из курятины;

350 г лука;

специи по вкусу;

1 ст.л. подсолнечного масла + для фарша.

Люля-кебаб из курятины и свинины: особенности приготовления

Снимите шелуху с лука и нарежьте его на маленькие кусочки.
Соедините в ёмкости 2 разновидности фарша и измельченный лук.
Добавьте специи, подсолнечное масло.
Вымешивайте фарш до однородного состояния и отбейте на разделочной доске либо в миске не менее 15-20минут. Это требуется, чтобы люля крепко удерживался на деревянных шпажках.

Затем выложите фарш в отдельную ёмкость, накройте крышечкой либо пищевой пленкой и оставьте в холодильной камере на 60 минут.
Замочите предварительно деревянные шпажки в воде, чтобы воспрепятствовать их воспламенению во время приготовления блюда.

Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Смажьте ладони подсолнечным маслом и сформируйте люля, уплотните фарш и растяните по деревянной шпажке.
Выложите на решетку либо противень так, чтобы осталось место, куда стечь мясному соку.

Выпекайте в течение 30-45 минут, регулярно поворачивая, чтобы блюдо равномерно подрумянилось со всех сторон.

Приятного аппетита!

Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.