Как приготовить морковь по-корейски: все главные секреты

Как приготовить морковь по-корейски: все главные секреты - 960465193531
#морковьпокорейски

Вам потребуется :

1 килограмм моркови,
1 головка чеснока и 1/2 стакана растительного масла.

Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара.

Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.

🔸️Правильно натираем морковь.

Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка.
Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.

Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной.

Приготовление 🔻

🔸️Вовремя добавляем специи

Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца.

Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр ✅️или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.

Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу. 

🔸️Готовим заправку

Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.

Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения.

Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут✅️.
Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус. 


🔸️Набираемся терпения

Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник.

За это время морковь даст сок и как следует замаринуется.
Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.

Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии

  • 9 мар 2024 19:17
    Потомственная гадалка, убираю порчу,сглаз и гадаю на жизнь.Делаю заговоры на счастье,любовь и материальное благополучие. Обращаться в личные сообщения