Мясо с картошкой в афганском казане готовится быстро.
Мясо с картошкой понятно, но что за «зверь» афганский казан. При ближайшем рассмотрении это алюминиевая скороварка с толстыми стенками. За счет создания избыточного давления увеличивается температура и уменьшается время приготовления блюд в данной посуде. В таких условиях продукты хорошо прогреваются, взаимно насыщаются соками. Блюдо получается быстро приготовленным по времени и очень вкусным. Мясо становится мягким и нежным. Про такое говорят: можно есть губами. Мясо для этого блюда можно использовать любое. Говядину, свинину, баранину, курицу и далее по списку. Только говядина будет готовиться дольше курицы. Кстати, курятину можно взять на кости (крылья, бёдра, голени), а вот свинину, говядину и другие виды мяса лучше брать бескостными, хотя можно и на кости, только значительно увеличить время приготовления, примерно до 1–1,5 часов. Овощи, кроме картофеля, возьмите разные и не менее четырёх-пяти наименований. Чем больше разных овощей, тем больше разных вкусов, а в общем, насыщеннее и разнообразнее вкус готового блюда. Специи можете использовать по своему вкусу самые разные, чтобы придать блюду различные ароматы и вкусы, которыми оно пропитается. Только используйте умеренное количество приправ, большое их количество может испортить даже самое хорошее блюдо. Ещё об овощах: не нарезайте их очень мелко. Высокая температура и давление в афганском казане превратит мелко нарезанные овощи в кашу. Блюдо получится некрасивым, хотя и вкусным, а ведь мы сначала «едим глазами».
Свинина-1,5 кг Картофель-1,5 кг Лук репчатый-200 гр. Морковь-300 гр. Болгарский перец сладкий (средний)-1 шт. Помидоры (средний)-3 - 4 шт. Масло растительное-80 мл. Петрушка-10 гр. Укроп-10 гр. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вода-250 - 750 мл.
1. Возьмите мясо, промойте его под проточной водой и удалите влагу с помощью бумажных салфеток. Нарежьте мясо острым ножом произвольными кусочками размером примерно 20х20 миллиметров. Сложите его на отдельную тарелку и отставьте в сторону. 2. Картофель почистите от кожуры. Тщательно вымойте и нарежьте дольками или кубиками размером, примерно, как мясо. Сложите его в миску, залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. 3. Морковь очистите от кожуры, хорошо вымойте её и нарежьте кубиками размером примерно 7х7 миллиметра. 4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметров. 5. Сладкий болгарский перец (лучше красный или жёлтый) вымойте. Удалите плодоножку, а затем семена. Тщательно промойте его и нарежьте кубиками как морковь или чуть больше. 6. Помидоры вымойте. Удалите плодоножку и нарежьте дольками (6–8 долек с помидора). По желанию помидоры, перед нарезанием, можете очистить от кожицы. 7. Возьмите подготовленный афганский казан. На дно уложите слой из нарезанного лука. Поверх лука уложите слой моркови. Поверх моркови выложите слой мяса. По мясу посыпьте специи и соль по вкусу (на данное количество продуктов соли необходимо примерно две чайные ложки без горки). На мясо положите сладкий перец, затем картофель (слив с него воду) и сверху помидоры. 8. Налейте в казан воды. Если хотите получить больше ароматной подливы, возьмите воды максимально по рецепту, и, соответственно, меньше воды – меньше подливы. Закройте казан, как сказано в инструкции и установите его на конфорку плиты с включённым средним нагревом. 9. После момента закипания воды в казане, готовьте блюдо 45 минут. По окончании приготовления выключите нагрев. Стравите воздух, согласно инструкции по использованию казана. И откройте его. 10. Перемешайте содержимое казана, затем выкладывайте его на порционные тарелки вместе с соусом, в котором готовилось блюдо и подавайте к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Топ Барбекю - магазин мангалов и аксессуаров
Мясо с картошкой в афганском казане готовится быстро.
Мясо с картошкой понятно, но что за «зверь» афганский казан. При ближайшем рассмотрении это алюминиевая скороварка с толстыми стенками. За счет создания избыточного давления увеличивается температура и уменьшается время приготовления блюд в данной посуде. В таких условиях продукты хорошо прогреваются, взаимно насыщаются соками. Блюдо получается быстро приготовленным по времени и очень вкусным. Мясо становится мягким и нежным. Про такое говорят: можно есть губами.
Мясо для этого блюда можно использовать любое. Говядину, свинину, баранину, курицу и далее по списку. Только говядина будет готовиться дольше курицы. Кстати, курятину можно взять на кости (крылья, бёдра, голени), а вот свинину, говядину и другие виды мяса лучше брать бескостными, хотя можно и на кости, только значительно увеличить время приготовления, примерно до 1–1,5 часов.
Овощи, кроме картофеля, возьмите разные и не менее четырёх-пяти наименований. Чем больше разных овощей, тем больше разных вкусов, а в общем, насыщеннее и разнообразнее вкус готового блюда.
Специи можете использовать по своему вкусу самые разные, чтобы придать блюду различные ароматы и вкусы, которыми оно пропитается. Только используйте умеренное количество приправ, большое их количество может испортить даже самое хорошее блюдо.
Ещё об овощах: не нарезайте их очень мелко. Высокая температура и давление в афганском казане превратит мелко нарезанные овощи в кашу. Блюдо получится некрасивым, хотя и вкусным, а ведь мы сначала «едим глазами».
Свинина-1,5 кг
Картофель-1,5 кг
Лук репчатый-200 гр.
Морковь-300 гр.
Болгарский перец сладкий (средний)-1 шт.
Помидоры (средний)-3 - 4 шт.
Масло растительное-80 мл.
Петрушка-10 гр.
Укроп-10 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода-250 - 750 мл.
1. Возьмите мясо, промойте его под проточной водой и удалите влагу с помощью бумажных салфеток. Нарежьте мясо острым ножом произвольными кусочками размером примерно 20х20 миллиметров. Сложите его на отдельную тарелку и отставьте в сторону.
2. Картофель почистите от кожуры. Тщательно вымойте и нарежьте дольками или кубиками размером, примерно, как мясо. Сложите его в миску, залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрывала картофель.
3. Морковь очистите от кожуры, хорошо вымойте её и нарежьте кубиками размером примерно 7х7 миллиметра.
4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
5. Сладкий болгарский перец (лучше красный или жёлтый) вымойте. Удалите плодоножку, а затем семена. Тщательно промойте его и нарежьте кубиками как морковь или чуть больше.
6. Помидоры вымойте. Удалите плодоножку и нарежьте дольками (6–8 долек с помидора). По желанию помидоры, перед нарезанием, можете очистить от кожицы.
7. Возьмите подготовленный афганский казан. На дно уложите слой из нарезанного лука. Поверх лука уложите слой моркови. Поверх моркови выложите слой мяса. По мясу посыпьте специи и соль по вкусу (на данное количество продуктов соли необходимо примерно две чайные ложки без горки). На мясо положите сладкий перец, затем картофель (слив с него воду) и сверху помидоры.
8. Налейте в казан воды. Если хотите получить больше ароматной подливы, возьмите воды максимально по рецепту, и, соответственно, меньше воды – меньше подливы. Закройте казан, как сказано в инструкции и установите его на конфорку плиты с включённым средним нагревом.
9. После момента закипания воды в казане, готовьте блюдо 45 минут. По окончании приготовления выключите нагрев. Стравите воздух, согласно инструкции по использованию казана. И откройте его.
10. Перемешайте содержимое казана, затем выкладывайте его на порционные тарелки вместе с соусом, в котором готовилось блюдо и подавайте к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!