Как приготовить овощи в афганском казане?

Разберем рецепт с фото и начнем с ингредиентов.
Говядина — 200 гр.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Перец горький — по вкусу
Стебель сельдерея — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль перец по вкусу
Время приготовления блюда в афганском казане — 1 час. Это количество продуктов уместится в 10 литровом казане.
Приготовление:

Как приготовить овощи в афганском казане? - 952929482911
Говядину режем на кусочки по 4-5 см. Овощи нарезаем кружочками или дольками по 1,5-2 см толщиной. Не мельчите, чтобы не было каши. Сначала выкладываем лук, затем мясо, потом остальные овощи в произвольном порядке. Соли идет столовая ложка. Солить лучше понемногу каждый слой, чтобы все было равномерно. Воды добавляем 700 мл. Как только из клапанов пойдет пар, снижайте огонь до минимума. Через час все уже готово.

Комментарии

Комментариев нет.