Неимоверно вкусный, ароматный, просто потрясающий! Плов, приготовленный в афганском казане не оставит вас равнодушными! Он получается насыщенным, ароматным и готовить его совсем не долго, благодаря принципу скороварки казана. Удивите семью и друзей самым вкусным пловом! СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ(на 6 порций): Говядина 800 гр Рис 2 стак. Лук (крупный) 1шт. Морковь (крупные или 3-4 среднего размера) 2 шт. Растительное масло 40 мл. Зира (без горки) 1 ч.л. Чеснок (по вкусу. 3-5 зубков для приготовления зиврака и целая головка в плов.) Соль по вкусу Вода (или чуть больше) 1 стак. 1. Как сделать рассыпчатый плов в афганском казане? Подготовьте все продукты по списку. Мясо для плова можно взять любое на ваш вкус будь то баранина, говядина, свинина или курица. Рис лучше использовать длиннозерный, тогда плов получится рассыпчатым и очень вкусным. 2. Итак, говядину нарежьте на небольшие кусочки. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните их и нарежьте морковь брусочками, а лук кубиками. Зубки чеснока можно оставить целыми или нарезать вдоль на половинки. 3. Афганский казан установите на плиту, влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Отправьте мясо обжариваться. Готовьте, помешивая до румяной корочки. Выньте говядину из казана шумовкой в отдельную тарелку. 4. В казан отправьте лук, морковку и чеснок. Обжаривайте пару минут до мягкости. При необходимости влейте ещё немного растительного масла. 5. Добавьте в казан обжаренную говядину. 6. Добавьте зиру, перетирая её руками, чтобы раскрылся потрясающий восточный аромат. Посолите по вкусу и по желанию добавьте зёрна барбариса. 7. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Всыпьте его в казан и разровняйте при помощи лопатки или ложки. Погрузите целую головку чеснока в рис. При необходимости добавьте ещё немного воды. Ориентируйтесь на то, чтобы рис был погружен полностью в воду. 8. Закройте афганский казан крышкой и затяните её. Оставьте готовиться на среднем огне 20-30 минут. В процессе готовки выпустите немного пара из клапана при помощи вилки, чтобы убедиться, что процесс приготовления идёт правильно и эксплуатация афганского казана не нарушена. 9. В конце приготовления выпустите весь образовавшийся пар при помощи вилки из казана и лишь после этого откройте крышку. Выложите плов на широкую тарелку или ляган. Подавайте в горячем виде.
Топ Барбекю - магазин мангалов и аксессуаров
ПЛОВ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ
Неимоверно вкусный, ароматный, просто потрясающий! Плов, приготовленный в афганском казане не оставит вас равнодушными! Он получается насыщенным, ароматным и готовить его совсем не долго, благодаря принципу скороварки казана. Удивите семью и друзей самым вкусным пловом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ(на 6 порций):
Говядина 800 гр
Рис 2 стак.
Лук (крупный) 1шт.
Морковь (крупные или 3-4 среднего размера) 2 шт.
Растительное масло 40 мл.
Зира (без горки) 1 ч.л.
Чеснок (по вкусу. 3-5 зубков для приготовления зиврака и целая головка в плов.)
Соль по вкусу
Вода (или чуть больше) 1 стак.
1. Как сделать рассыпчатый плов в афганском казане? Подготовьте все продукты по списку. Мясо для плова можно взять любое на ваш вкус будь то баранина, говядина, свинина или курица. Рис лучше использовать длиннозерный, тогда плов получится рассыпчатым и очень вкусным.
2. Итак, говядину нарежьте на небольшие кусочки. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните их и нарежьте морковь брусочками, а лук кубиками. Зубки чеснока можно оставить целыми или нарезать вдоль на половинки.
3. Афганский казан установите на плиту, влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Отправьте мясо обжариваться. Готовьте, помешивая до румяной корочки. Выньте говядину из казана шумовкой в отдельную тарелку.
4. В казан отправьте лук, морковку и чеснок. Обжаривайте пару минут до мягкости. При необходимости влейте ещё немного растительного масла.
5. Добавьте в казан обжаренную говядину.
6. Добавьте зиру, перетирая её руками, чтобы раскрылся потрясающий восточный аромат. Посолите по вкусу и по желанию добавьте зёрна барбариса.
7. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Всыпьте его в казан и разровняйте при помощи лопатки или ложки. Погрузите целую головку чеснока в рис. При необходимости добавьте ещё немного воды. Ориентируйтесь на то, чтобы рис был погружен полностью в воду.
8. Закройте афганский казан крышкой и затяните её. Оставьте готовиться на среднем огне 20-30 минут. В процессе готовки выпустите немного пара из клапана при помощи вилки, чтобы убедиться, что процесс приготовления идёт правильно и эксплуатация афганского казана не нарушена.
9. В конце приготовления выпустите весь образовавшийся пар при помощи вилки из казана и лишь после этого откройте крышку. Выложите плов на широкую тарелку или ляган. Подавайте в горячем виде.