30 ноя 2023

Готовим БОРЩ, который покорил моё сердце! (секретный рецепт домашнего борща моего мужа)

Уже пятый год живем вместе и я никак не могу превзойти борщ своего ненаглядного! Уговорила поделиться секретом :)

Для приготовления этой вкуснятины (4 л) понадобится:
- 3 свеклы
- 6-7 картошек
- 2 морковки
- 3 луковицы
- 150-200 г капусты
- 6-8 зубчиков чеснока
- сельдерей
- помидор
- говядина (250-300 г)
- томатная паста
- специи и уксус

Обязательно попробуйте приготовить! И приятного аппетита!
Готовим БОРЩ, который покорил моё сердце! (секретный рецепт домашнего борща моего мужа)

Комментарии

  • 24 дек 2023 14:57
    Это комупоросятам или людям
  • 24 дек 2023 15:02
    Бред сивой кобылы!!!
  • 24 дек 2023 15:05
    А музычка поаппетитней не нашлась?
  • 24 дек 2023 15:06
    Можно простить, мужчина готовил. - но наворотил и сам съел, мужичек уксус не добавляй больше.
  • 24 дек 2023 15:07
    ну вот мужчин вы сейчас обидели.мужчины шикарно готовят.
  • 24 дек 2023 15:28
    Я тоже иногда добавляю немного яблочного уксуса, или 2 мелко нарезанный маринованных небольших огурчика.Борщ получается с небольшой кислинкой, и не чувствуется явный вкус свёклы. Свёклу мелко режу кубиками, или тру на крупной тёрке. Свёклу отправляю в кастрюлю в конце варки борща. Варю ещё 2 минуты и убираю кастрюлю с плиты. Тогда цвет борща будет насыщенным. Если ложить уксус, то только 2 ст. ложку. Но лучше 2 маринованных огурчика. Я покупаю их в магазине в баночках. И 200-300 гр. мяса, это ни о чем, борщ любит достаточно мяса, а не мизер...
  • 24 дек 2023 15:28
    У меня "кубанский "борщ ,моей мамы.Бульон+картошка.В это время быстро мелкой соломкой НАРЕЗАЮ свеклу- БОРЩЕВУЮ,лук,морковь и болгарский перец.Все эти овощи пассерую на р.масле,в конце добавляю томат или томатную пасту.(это для того чтобы свеклой не отдавало).Отправляю в бульон с картошкой.Маленький кусочек старого(желтого)сала (не пугайтесь)нарезаю на мелкие кусочки+в ступку растираю с солью+немного нарезанного лука и чесночок 1-2 зубка опять растираю и отправляю в кастрюлю.Закипит, бросаю капусту,пробую на соль,кислоту.Добавляю чего не хватает и после кипения с капустой ч-з 10 мин.бросаю зелень укроп,петрушку и еще немного чесночка.Закипит....борщ готов.Пусть постоит минут 30.настоится.
  • 24 дек 2023 15:32
    А мясо, кроме сала в борщ есть?
  • 24 дек 2023 15:50
    Не стала расписывать из чего состоит БУЛЬОН.Люблю свинину с косточкой или половина утки(домашней).А вообще хороший наваристый бульон.
  • 24 дек 2023 16:35
    Спасибо. Можно и уточкой.
  • 24 дек 2023 17:19
    Наш южный борщ всем борщам борщ!!!!!!!!!!!!!!!
  • 11 янв 08:21
  • 4 фев 12:32
    Зря Вы так. Каждый посвоему готовит, кто-то любит капусту разваренную до тряпки, а кто хрустящую. Также и с картошкой. Кто разваристую, даже специально давят, а кому-то жестковатая нравится. И со свеклой, кто пассерует, а кто вместе с мясом нечищенную кладет, а мягкую уже чуть пассерует с ложкой уксуса для цвета. Да и каждый раз готовишь, вроде те же продукты, а вкус и цвет разный.
  • 26 апр 23:07
    ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
    В НАШ БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
    Не хватает мотивации?
    Постоянные срывы?
    Нет силы воли?
    ‍♀ТОГДА ВАМ К НАМ
    У нас живое общение
    Марафоны стройности
    Индивидуальные тренировки
    Диетические рецепты
    Советы нутрициолога
    Планы питания
    Старт марафона уже скоро!!!!
    В нашем чате, вы научитесь правильно питаться
    Поддержка и мотивация 24/7
    Доведём до результата🤗
    НАШ БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ НАХОДИТСЯ
    https://chat.whatsapp.com/GBy8Q26A5i2HS61Z2ZZs1I
  • 12 июн 05:38
    Классная музыка лихих 90- х https://youtu.be/8riTywikS6c?si=wqsccJUcAOGb_DV6