Перегон Участок железнодорожного пути между двумя станциями называется перегон. Перегон является основной составной частью железнодорожного пути, так как он представляет собой расстояние между двумя соседними станциями. История развития перегонов начинается с момента появления первых железных дорог в XIX веке. В то время перегоны были небольшими и состояли из нескольких станций, которые обслуживали небольшие города и поселки. С развитием промышленности и увеличением пассажиропотока перегоны стали удлиняться, а количество станций на них уменьшаться. Сегодня перегоны могут быть очень длинными и составлять тысячи километров, соединяя крупные города и страны. В зависимости от длины перегона и интенсивности движения поездов, на них могут находиться различные объекты инфраструктуры, такие как разъезды, обгонные пункты и путевые посты. Управление движением поездов на перегонах осуществляется с помощью систем автоблокировки и централизации, что позволяет обеспечить безопасность движения и эффективное использование пропускной способности железнодорожных линий. Таким образом, участок железнодорожного пути между станциями или перегон является ключевым элементом железнодорожного транспорта, обеспечивающим связь между населенными пунктами и странами. Самый длинный железнодорожный перегон в России перегон Верхнекондинская - Агириш (Свердловская железная дорога, Ханты-Мансийский автономный округ). Его протяженность составляет 72 км. Здесь 3 неработающие станции - Соболиная (8 км), Яныгья (28 км), Торн (54 км). Станция Агириш тупиковая, но, возможно, одна из самых "своеобразных" - она построена наоборот, здесь нечётные поезда прибывают в чётную горловину. Самый длинный железнодорожный перегон в мире находится на линии Цзиньцзян в Китае. Его длина составляет 102,7 км. Этот перегон проходит между станциями Чжоуцюй и Шэцзи и является частью высокоскоростной железнодорожной линии Сиань - Чэнду. /* Викторинка раздел "Транспорт" Железнодорожный транспорт */
Викторинка
Участок железнодорожного пути между станциями?
Перегон
Участок железнодорожного пути между двумя станциями называется перегон. Перегон является основной составной частью железнодорожного пути, так как он представляет собой расстояние между двумя соседними станциями.
История развития перегонов начинается с момента появления первых железных дорог в XIX веке. В то время перегоны были небольшими и состояли из нескольких станций, которые обслуживали небольшие города и поселки. С развитием промышленности и увеличением пассажиропотока перегоны стали удлиняться, а количество станций на них уменьшаться.
Сегодня перегоны могут быть очень длинными и составлять тысячи километров, соединяя крупные города и страны. В зависимости от длины перегона и интенсивности движения поездов, на них могут находиться различные объекты инфраструктуры, такие как разъезды, обгонные пункты и путевые посты.
Управление движением поездов на перегонах осуществляется с помощью систем автоблокировки и централизации, что позволяет обеспечить безопасность движения и эффективное использование пропускной способности железнодорожных линий.
Таким образом, участок железнодорожного пути между станциями или перегон является ключевым элементом железнодорожного транспорта, обеспечивающим связь между населенными пунктами и странами.
Самый длинный железнодорожный перегон в России перегон Верхнекондинская - Агириш (Свердловская железная дорога, Ханты-Мансийский автономный округ).
Его протяженность составляет 72 км. Здесь 3 неработающие станции - Соболиная (8 км), Яныгья (28 км), Торн (54 км). Станция Агириш тупиковая, но, возможно, одна из самых "своеобразных" - она построена наоборот, здесь нечётные поезда прибывают в чётную горловину.
Самый длинный железнодорожный перегон в мире находится на линии Цзиньцзян в Китае. Его длина составляет 102,7 км. Этот перегон проходит между станциями Чжоуцюй и Шэцзи и является частью высокоскоростной железнодорожной линии Сиань - Чэнду.
/* Викторинка раздел "Транспорт" Железнодорожный транспорт */