📝 Ингредиенты: Тесто: 🥘 Сметана - 200 г 🥘 Масло сливочное (растопленное) - 100 г 🥘 Соль - 1 ч.л. 🥘 Сахар - 1 ч.л. 🥘 Разрыхлитель - 1 ч.л. 🥘 Мука - 400-450 г Начинка: 🥘 Куриное филе бедра - 300 г 🥘 Картофель - 2 шт 🥘 Лук - 1 шт 🥘 Соль и специи - по вкусу Приготовление: Сначала замесите тесто, соединив сметану, масло, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Оставьте его на 20 минут. Для начинки мелко нарежьте курицу, картофель и лук, добавьте соль и специи. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте каждую в лепешку, положите начинку и защепите края. По желанию смажьте курники желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 190°C 40-50 минут. Если курники начнут сильно подрумяниваться, прикройте их фольгой. По желанию добавьте в каждый курник кусочек сливочного масла. Приятного аппетита! 👨🍳 Мы в VK: https://vk.com/pusheffs
ПуШефы
Сочные курники (полное видео)
📝 Ингредиенты:
Тесто:
🥘 Сметана - 200 г
🥘 Масло сливочное (растопленное) - 100 г
🥘 Соль - 1 ч.л.
🥘 Сахар - 1 ч.л.
🥘 Разрыхлитель - 1 ч.л.
🥘 Мука - 400-450 г
Начинка:
🥘 Куриное филе бедра - 300 г
🥘 Картофель - 2 шт
🥘 Лук - 1 шт
🥘 Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Сначала замесите тесто, соединив сметану, масло, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Оставьте его на 20 минут.
Для начинки мелко нарежьте курицу, картофель и лук, добавьте соль и специи. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте каждую в лепешку, положите начинку и защепите края. По желанию смажьте курники желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 190°C 40-50 минут. Если курники начнут сильно подрумяниваться, прикройте их фольгой. По желанию добавьте в каждый курник кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита! 👨🍳
Мы в VK: https://vk.com/pusheffs