Российские литераторы не отставали от своих европейских коллег. «Солнце русской поэзии», Александр Сергеевич Пушкин, никогда себе во вкусном не отказывал. В целом поэт не отличался волчьим аппетитом, но были блюда, которые он очень любил. Как вспоминали друзья, за раз Пушкин мог съесть десятки персиков и моченых яблок. Французским изыскам Александр Сергеевич предпочитал простые блюда русской кухни. Он любил розовые свекольные блины, печеный картофель с солью, зеленые щи с яйцом, клюкву в сахаре и варенье из крыжовника, которое непременно запивал молоком. Возможно, формированию подобных вкусов способствовало то, что известная каждому школьнику няня Александра Сергеевича отменно готовила, а простые блюда получались у нее настолько вкусными, что оторваться было невозможно. Это признавали все друзья поэта, которым довелось попробовать то, что готовила Арина Родионовна.
История сквозь лица
Персики для Пушкина
Российские литераторы не отставали от своих европейских коллег. «Солнце русской поэзии», Александр Сергеевич Пушкин, никогда себе во вкусном не отказывал. В целом поэт не отличался волчьим аппетитом, но были блюда, которые он очень любил.
Как вспоминали друзья, за раз Пушкин мог съесть десятки персиков и моченых яблок. Французским изыскам Александр Сергеевич предпочитал простые блюда русской кухни. Он любил розовые свекольные блины, печеный картофель с солью, зеленые щи с яйцом, клюкву в сахаре и варенье из крыжовника, которое непременно запивал молоком.
Возможно, формированию подобных вкусов способствовало то, что известная каждому школьнику няня Александра Сергеевича отменно готовила, а простые блюда получались у нее настолько вкусными, что оторваться было невозможно. Это признавали все друзья поэта, которым довелось попробовать то, что готовила Арина Родионовна.