Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Секрет вкуса
4 дек 2023
Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 500 гр дрожжевого теста
- 3-4 яблока
- 50 гр сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. масла
---
Приготовление:
1. Перед началом готовки убедитесь, что дрожжевое тесто уже поднялось. Если нет, дайте ему еще немного времени.
2. Очистите яблоки от кожуры и семян, и нарежьте их на тонкие ломтики. Смешайте сахар, корицу, молотый имбирь и мускатный орех в небольшой миске.
3. Приготовьте противень для выпечки — смажьте его маслом.
4. Раскатайте дрожжевое тесто на столе, чтобы получился прямоугольник толщиной около 5 мм.
5. Равномерно распределите яблочную смесь по поверхности теста, оставляя края свободными.
6. Аккуратно скатайте тесто в рулет, начиная с одного из длинных концов. Уложите рулет на противень, придав ему форму кольца.
7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
8. Когда пирог готов, выньте его из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.
9. Подавайте яблочный пирог теплым или охлажденным, посыпав его сахарной пудрой или подавайте с клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
0
•
73
•
170
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста
Ингредиенты:- 500 гр дрожжевого теста
- 3-4 яблока
- 50 гр сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. масла
---
Приготовление:
1. Перед началом готовки убедитесь, что дрожжевое тесто уже поднялось. Если нет, дайте ему еще немного времени.2. Очистите яблоки от кожуры и семян, и нарежьте их на тонкие ломтики. Смешайте сахар, корицу, молотый имбирь и мускатный орех в небольшой миске.
3. Приготовьте противень для выпечки — смажьте его маслом.
4. Раскатайте дрожжевое тесто на столе, чтобы получился прямоугольник толщиной около 5 мм.
5. Равномерно распределите яблочную смесь по поверхности теста, оставляя края свободными.
6. Аккуратно скатайте тесто в рулет, начиная с одного из длинных концов. Уложите рулет на противень, придав ему форму кольца.
7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
8. Когда пирог готов, выньте его из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.
9. Подавайте яблочный пирог теплым или охлажденным, посыпав его сахарной пудрой или подавайте с клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!