Ингредиенты: - 2 большие моркови - 2 средних лука - 2 средние картофелины - 1 большой перец (любого цвета) - 200 г грибов (шампиньоны, опята, лисички и т.п.) - 200 г помидоров (можно свежих или консервированных) - 2 столовые ложки растительного масла - 2 чайных ложки томатной пасты - соль, перец, специи по вкусу
---
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте крупными кружками, лук и перец мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками, грибы нарежьте пластинками. 2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте морковь и грибы, обжарьте вместе с луком около 5 минут. 4. Добавьте перец и картофель, продолжайте готовить еще 5 минут. 5. Добавьте томатную пасту и помидоры. Если используете свежие помидоры, предварительно удалите с них кожуру и нарежьте мелко. 6. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок и зелень. 7. Покройте сковороду крышкой и тушите рагу на медленном огне около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими и пропитанными вкусом. 8. За 5 минут до готовности добавьте необходимое количество риса и перемешайте. 9. Подавайте горячим. Овощное рагу с рисом можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Секрет вкуса
Овощное рагу с рисом
Ингредиенты:- 2 большие моркови
- 2 средних лука
- 2 средние картофелины
- 1 большой перец (любого цвета)
- 200 г грибов (шампиньоны, опята, лисички и т.п.)
- 200 г помидоров (можно свежих или консервированных)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайных ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте крупными кружками, лук и перец мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками, грибы нарежьте пластинками.2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и грибы, обжарьте вместе с луком около 5 минут.
4. Добавьте перец и картофель, продолжайте готовить еще 5 минут.
5. Добавьте томатную пасту и помидоры. Если используете свежие помидоры, предварительно удалите с них кожуру и нарежьте мелко.
6. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок и зелень.
7. Покройте сковороду крышкой и тушите рагу на медленном огне около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими и пропитанными вкусом.
8. За 5 минут до готовности добавьте необходимое количество риса и перемешайте.
9. Подавайте горячим. Овощное рагу с рисом можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!