Трайфл - классический английский десерт, состоящий из слоев бисквитного теста, крема, домашнего желе, натурального сока и сливок. Также в него после его появления начали добавлять яйца, фрукты и ягоды. Подают это лакомство обычно в особых десертных стаканах или бокалах и красиво оформляют. Блюдо подходит для любого праздника, включая детский. Его совсем несложно готовить. И даже всеми любимый торт "Медовик" можно преподнести таким способом. Ведь порционный десерт удобней, а еще туда можно положить значительно больше крема, как и украсить свежими ягодами. Попробуйте приготовить. Ингредиенты: Для теста: - мука - 420 г - сода - 1 ч.л. - сахар - 100 г - яйцо - 1 шт. - желтки - 2 шт. - сливочное масло - 120 г - мёд - 120 г (можно заменить на сироп) Для крема и украшения: - сметана 25% - 600 г - маскорпоне - 170 г - сливки 33 - 36% - 300 г - сахар - 210 г - цедра лимона - 3 шт. - ягоды - для украшения Приготовление: Для теста: мёд и сливочное масло смешать и растопить. Яйца, желтки и сахар взбить в очень пышную массу. Соединить медово-масляную и яичную смеси. Ввести муку, смешанную с содой. Перемешать около 2-х -3-х минут до однородности теста. Убрать его на 5 - 6 часов в холодильник. Разделить тесто на 5 - 6 частей, раскатать очень тонко между двумя слоями пергамента и выпекать до золотистого цвета в духовке при 185 - 190С примерно 5 минут. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, влить сливки - всё вмешивать постепенно. После добавить цедру. Перемешать хорошо все ингредиенты. Сборка: коржи измельчить в мелкую крошку. Наполнить кондитерский мешок кремом. Укладывать в порционные стаканчики слой крошки, затем слой крема, снова крошка - крем. Готовые трайфлы украсить ягодами. Подать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт сегодняшнего дня
Трайфл "Медовик" - отличный десерт
Трайфл - классический английский десерт, состоящий из слоев бисквитного теста, крема, домашнего желе, натурального сока и сливок. Также в него после его появления начали добавлять яйца, фрукты и ягоды. Подают это лакомство обычно в особых десертных стаканах или бокалах и красиво оформляют. Блюдо подходит для любого праздника, включая детский. Его совсем несложно готовить. И даже всеми любимый торт "Медовик" можно преподнести таким способом. Ведь порционный десерт удобней, а еще туда можно положить значительно больше крема, как и украсить свежими ягодами. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 420 г
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- желтки - 2 шт.
- сливочное масло - 120 г
- мёд - 120 г (можно заменить на сироп)
Для крема и украшения:
- сметана 25% - 600 г
- маскорпоне - 170 г
- сливки 33 - 36% - 300 г
- сахар - 210 г
- цедра лимона - 3 шт.
- ягоды - для украшения
Приготовление:
Для теста: мёд и сливочное масло смешать и растопить. Яйца, желтки и сахар взбить в очень пышную массу. Соединить медово-масляную и яичную смеси.
Ввести муку, смешанную с содой. Перемешать около 2-х -3-х минут до однородности теста. Убрать его на 5 - 6 часов в холодильник.
Разделить тесто на 5 - 6 частей, раскатать очень тонко между двумя слоями пергамента и выпекать до золотистого цвета в духовке при 185 - 190С примерно 5 минут.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, влить сливки - всё вмешивать постепенно. После добавить цедру. Перемешать хорошо все ингредиенты.
Сборка: коржи измельчить в мелкую крошку. Наполнить кондитерский мешок кремом. Укладывать в порционные стаканчики слой крошки, затем слой крема, снова крошка - крем.
Готовые трайфлы украсить ягодами. Подать на стол.
Приятного аппетита!