😋 🔪 Ингредиенты: Для теста: Молоко — 250 мл Мука — 400 г Растительное масло — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 1 ст. ложка Сухие дрожжи — 1 ч. ложка Для смазывания: Желток — 1 шт. Для начинки: Сливочное масло — 50 г Чеснок — 7 зубчиков Зелень измельчённая — 2 ст. ложки 📙 Приготовление: 1️⃣ Замесить тесто из всех ингредиентов. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза. 2️⃣ Разделить готовое тесто на 16 частей по 50 г. Накрыть полотенцем и дать подняться ещё 30 минут. 3️⃣ Для начинки размягчённое сливочное масло, чеснок и зелень измельчить в блендере (или можно вручную). 4️⃣ В каждой булочке сделать надрез, заполнить его начинкой (около пол чайной ложки). Можно использовать кондитерский мешок для удобства. 5️⃣ Смазать булочки взбитым желтком и выпекать 15 минут при 180°C до золотистой корочки. 🍽️ Булочки подойдут к бульону, борщу или просто к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт сегодняшнего дня
🥖 Чесночные булочки — просто объедение!
😋
🔪 Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 250 мл
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Для смазывания:
Желток — 1 шт.
Для начинки:
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 7 зубчиков
Зелень измельчённая — 2 ст. ложки
📙 Приготовление:
1️⃣ Замесить тесто из всех ингредиентов. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
2️⃣ Разделить готовое тесто на 16 частей по 50 г. Накрыть полотенцем и дать подняться ещё 30 минут.
3️⃣ Для начинки размягчённое сливочное масло, чеснок и зелень измельчить в блендере (или можно вручную).
4️⃣ В каждой булочке сделать надрез, заполнить его начинкой (около пол чайной ложки). Можно использовать кондитерский мешок для удобства.
5️⃣ Смазать булочки взбитым желтком и выпекать 15 минут при 180°C до золотистой корочки.
🍽️ Булочки подойдут к бульону, борщу или просто к чаю.
Приятного аппетита!