🍚 🔪 Ингредиенты: Булгур — 200 г Пучок зеленого лука — 40 г Чеснок — 3 зубчика Вешенки — 250 г Шампиньоны — 250 г Соль — по вкусу 📙 Приготовление: 1️⃣ Булгур заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала его на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем распариваться на 10-15 минут. После сливаем лишнюю воду. 2️⃣ В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла на сильном огне. Обжариваем шампиньоны до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны, затем перекладываем на тарелку. 3️⃣ В той же сковороде обжариваем вешенки, тоже в 2 захода, и перекладываем на тарелку. 4️⃣ К последнему заходу добавляем в сковороду все грибы, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный чеснок. Солим по вкусу и жарим пару минут, помешивая. 5️⃣ Добавляем распаренный булгур, перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты. 🍽️ Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Рецепт сегодняшнего дня
🍄 Булгур с грибным ассорти — вкусно и полезно!
🍚
🔪 Ингредиенты:
Булгур — 200 г
Пучок зеленого лука — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Вешенки — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Соль — по вкусу
📙 Приготовление:
1️⃣ Булгур заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала его на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем распариваться на 10-15 минут. После сливаем лишнюю воду.
2️⃣ В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла на сильном огне. Обжариваем шампиньоны до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны, затем перекладываем на тарелку.
3️⃣ В той же сковороде обжариваем вешенки, тоже в 2 захода, и перекладываем на тарелку.
4️⃣ К последнему заходу добавляем в сковороду все грибы, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный чеснок. Солим по вкусу и жарим пару минут, помешивая.
5️⃣ Добавляем распаренный булгур, перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
🍽️ Подавайте горячим и наслаждайтесь!