🤤 Вот как надо жарить драники, чтобы все просили добавки!
Идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри — делаем по проверенному рецепту 👇 🛒 Что понадобится: Картофель — 12 шт. Луковица — 1 шт. Крахмал — 4 ст. л. Соль и перец — по вкусу Масло — для жарки 🌿 Для соуса: Сметана — 3 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Маринованный огурец — 1 шт. Укроп — по вкусу 👨🍳 Как готовить: Картошку и лук трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, крахмал и перемешиваем. Оставляем на 5 минут и хорошо отжимаем лишнюю жидкость. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем смесь ложкой, формируя лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3–4 минуты). Огонь — средний. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для соуса: смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок, тертый огурец и укроп. 💥 Подаем горячими, макаем в соус и получаем гастро-удовольствие на максимум! Приятного аппетита! 😘
Видео от Рецепты l В домашних условиях l На зиму l Салаты
Рецепт сегодняшнего дня
🤤 Вот как надо жарить драники, чтобы все просили добавки!
Идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри — делаем по проверенному рецепту 👇
🛒 Что понадобится:
Картофель — 12 шт.
Луковица — 1 шт.
Крахмал — 4 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки
🌿 Для соуса:
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Маринованный огурец — 1 шт.
Укроп — по вкусу
👨🍳 Как готовить:
Картошку и лук трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, крахмал и перемешиваем. Оставляем на 5 минут и хорошо отжимаем лишнюю жидкость.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем смесь ложкой, формируя лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3–4 минуты). Огонь — средний.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для соуса: смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок, тертый огурец и укроп.
💥 Подаем горячими, макаем в соус и получаем гастро-удовольствие на максимум!
Приятного аппетита! 😘