📋 Ингредиенты: Куриное филе — 550–600 г Картофель — 3–4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец чёрный молотый — 1 щепотка Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Кефир — 200 мл Разрыхлитель — 1 ст. л. Мука — 550 г Соль — 1 ч. л. 👩🏻🍳 Приготовление: 1️⃣ В миске разомните вилкой сливочное масло. 2️⃣ Добавьте почти всю муку (оставьте около 50 г для подмеса), разрыхлитель и соль. Перетрите муку с маслом в крошку. 3️⃣ В центре сделайте углубление, влейте 1,5 яйца (одно яйцо оставьте для смазки), добавьте кефир. Замесите не слишком тугое тесто. Уберите в холодильник. 4️⃣ Мелко нарежьте куриное филе, картофель и лук, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. 5️⃣ Разделите тесто на 20 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку. Выложите в центр начинку. 6️⃣ Защипните края теста, придавая форму треугольника, оставляя небольшое отверстие в середине для выхода пара. 7️⃣ Выложите курники на противень, смажьте взбитым яйцом с добавлением молока или кефира. 8️⃣ Выпекайте при 180 °C 40–45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! 😋
Рецепт сегодняшнего дня
Мини-курники 🍗🥔🥐
📋 Ингредиенты:
Куриное филе — 550–600 г
Картофель — 3–4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 550 г
Соль — 1 ч. л.
👩🏻🍳 Приготовление:
1️⃣ В миске разомните вилкой сливочное масло.
2️⃣ Добавьте почти всю муку (оставьте около 50 г для подмеса), разрыхлитель и соль. Перетрите муку с маслом в крошку.
3️⃣ В центре сделайте углубление, влейте 1,5 яйца (одно яйцо оставьте для смазки), добавьте кефир. Замесите не слишком тугое тесто. Уберите в холодильник.
4️⃣ Мелко нарежьте куриное филе, картофель и лук, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
5️⃣ Разделите тесто на 20 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку. Выложите в центр начинку.
6️⃣ Защипните края теста, придавая форму треугольника, оставляя небольшое отверстие в середине для выхода пара.
7️⃣ Выложите курники на противень, смажьте взбитым яйцом с добавлением молока или кефира.
8️⃣ Выпекайте при 180 °C 40–45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! 😋