Плов Ингредиенты: 1,5 кг мяса (баранина, свинина или говядина) 1 кг риса (желательно девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст. л. зиры 1 ст. л. барбариса 1/2 ст. л. куркумы 1 головка чеснока Красный и черный молотый перец, соль Растительное масло Приготовление: Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и морковь, тушить с пряностями. Затем добавить рис без перемешивания, залить водой, положить чеснок, варить до готовности риса и мяса. Подавать с овощным салатом. 2. Пельмени Ингредиенты: Тесто: 250 мл молока 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 500-550 г муки Начинка: 350 г свинины 350 г говядины 200 г лука Соль, перец Приготовление: Замесить тесто, дать отдохнуть. Фарш приготовить из мяса и лука. Раскатать тесто, вырезать кружки, наполнить фаршем, защипнуть и варить 5-7 минут после всплытия. 3. Свиные ребрышки с овощами Ингредиенты: 500 г свиных ребрышек 1 кг картофеля 250 г баклажанов 250 г помидоров Лук порей или репчатый 50 мл соуса Наршараб (или томатный соус) Сушеные травы, чеснок, соль, перец 5 ст. л. растительного масла Приготовление: Мариновать ребрышки с соусом, овощи нарезать, чеснок обжарить с маслом, смешать с овощами и мясом, запекать 1-1,5 часа при 180°C. 4. Цыпленок под кремом из Филадельфии Ингредиенты: 500 г цыпленка 150 г творожного сыра Филадельфия 2-3 зубчика чеснока 10 веточек тимьяна 1 перец чили Соль, перец Приготовление: Смешать крем из сыра, чеснока, тимьяна и чили, смазать цыпленка, запекать 30-35 минут при 180°C. 5. Куриные тефтели в сливочном соусе Ингредиенты: 500 г куриного филе 150 г лука Булочка, молоко Соль, перец Соус: 500 мл сливок 10-20% 300 г сыра Маасдам 3 зубчика чеснока Зелень Приготовление: Фарш из курицы, лука и булочки, формируем тефтели, запекаем 10-15 минут. Соус: смешать чеснок, зелень, сыр и сливки, залить тефтели, запекать еще 20 минут. 6. Жюльен с курицей и грибами Ингредиенты: 500 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г твердого сыра 300-350 мл сливок (15-25%) или сметаны 2 ст. л. муки Соль, перец Приготовление: Отварить и нарезать курицу, обжарить лук и грибы, смешать с курицей. Приготовить сливочный соус с мукой, сливками. Заполнить кокотницы, посыпать сыром, запекать при 180°C до золотистого цвета (около 30 мин). 7. Горшочки с мясом и картофелем Ингредиенты: 1 кг мяса (говядина, свинина, курица) 1 кг картофеля 200 г моркови 200 г лука 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа Растительное масло, соль, перец Приготовление: Обжарить лук, морковь, мясо с томатной пастой, картофель обжарить. Выложить слоями в горшочки — картофель, мясо. Тушить при 180°C 30-40 минут. 8. Фаршированный картофель Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 копченый окорочек 200 г помидоров 50 г сыра Зелень, майонез, соль, перец Приготовление: Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить, разрезать, вынуть мякоть. Смешать мякоть с мясом, помидорами, зеленью, майонезом. Начинить картофель, посыпать сыром, запекать при 180°C до золотистой корочки. 9. Лазанья с грибами и куриным филе Ингредиенты: 250 г листов лазаньи 700 г куриного филе 300 г грибов 500 г помидоров 300 г сыра 150 г лука Зелень, растительное масло, соль, перец Соус Бешамель: 100 г сливочного масла 5 ст. л. муки 1 литр молока Соль, перец Приготовление: Обжарить лук, курицу и грибы. Приготовить соус бешамель. Собрать лазанью слоями: листы, мясо с грибами, соус, повторить. Запекать при 180°C 40-45 минут, посыпать сыром за 20 минут до конца. 10. Куриные крылышки в розовом соусе Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 0,5 ст. кетчупа 0,5 ст. майонеза (или сметаны) Соль, перец Приготовление: Смешать кетчуп с майонезом, замариновать крылышки на 30 минут, запекать при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита! 😉
Рецепт сегодняшнего дня
1.
Плов
Ингредиенты:
1,5 кг мяса (баранина, свинина или говядина)
1 кг риса (желательно девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
Красный и черный молотый перец, соль
Растительное масло
Приготовление:
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и морковь, тушить с пряностями. Затем добавить рис без перемешивания, залить водой, положить чеснок, варить до готовности риса и мяса. Подавать с овощным салатом.
2. Пельмени
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
500-550 г муки
Начинка:
350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
Соль, перец
Приготовление:
Замесить тесто, дать отдохнуть. Фарш приготовить из мяса и лука. Раскатать тесто, вырезать кружки, наполнить фаршем, защипнуть и варить 5-7 минут после всплытия.
3. Свиные ребрышки с овощами
Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек
1 кг картофеля
250 г баклажанов
250 г помидоров
Лук порей или репчатый
50 мл соуса Наршараб (или томатный соус)
Сушеные травы, чеснок, соль, перец
5 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Мариновать ребрышки с соусом, овощи нарезать, чеснок обжарить с маслом, смешать с овощами и мясом, запекать 1-1,5 часа при 180°C.
4. Цыпленок под кремом из Филадельфии
Ингредиенты:
500 г цыпленка
150 г творожного сыра Филадельфия
2-3 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
1 перец чили
Соль, перец
Приготовление:
Смешать крем из сыра, чеснока, тимьяна и чили, смазать цыпленка, запекать 30-35 минут при 180°C.
5. Куриные тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г куриного филе
150 г лука
Булочка, молоко
Соль, перец
Соус:
500 мл сливок 10-20%
300 г сыра Маасдам
3 зубчика чеснока
Зелень
Приготовление:
Фарш из курицы, лука и булочки, формируем тефтели, запекаем 10-15 минут. Соус: смешать чеснок, зелень, сыр и сливки, залить тефтели, запекать еще 20 минут.
6. Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г твердого сыра
300-350 мл сливок (15-25%) или сметаны
2 ст. л. муки
Соль, перец
Приготовление:
Отварить и нарезать курицу, обжарить лук и грибы, смешать с курицей. Приготовить сливочный соус с мукой, сливками. Заполнить кокотницы, посыпать сыром, запекать при 180°C до золотистого цвета (около 30 мин).
7. Горшочки с мясом и картофелем
Ингредиенты:
1 кг мяса (говядина, свинина, курица)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Обжарить лук, морковь, мясо с томатной пастой, картофель обжарить. Выложить слоями в горшочки — картофель, мясо. Тушить при 180°C 30-40 минут.
8. Фаршированный картофель
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 копченый окорочек
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень, майонез, соль, перец
Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить, разрезать, вынуть мякоть. Смешать мякоть с мясом, помидорами, зеленью, майонезом. Начинить картофель, посыпать сыром, запекать при 180°C до золотистой корочки.
9. Лазанья с грибами и куриным филе
Ингредиенты:
250 г листов лазаньи
700 г куриного филе
300 г грибов
500 г помидоров
300 г сыра
150 г лука
Зелень, растительное масло, соль, перец
Соус Бешамель:
100 г сливочного масла
5 ст. л. муки
1 литр молока
Соль, перец
Приготовление:
Обжарить лук, курицу и грибы. Приготовить соус бешамель. Собрать лазанью слоями: листы, мясо с грибами, соус, повторить. Запекать при 180°C 40-45 минут, посыпать сыром за 20 минут до конца.
10. Куриные крылышки в розовом соусе
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
0,5 ст. кетчупа
0,5 ст. майонеза (или сметаны)
Соль, перец
Приготовление:
Смешать кетчуп с майонезом, замариновать крылышки на 30 минут, запекать при 180°C 30-40 минут.
Приятного аппетита! 😉