✨ Идеальный завтрак или лёгкий ужин — румяные, нежные, с лёгким сырным вкусом. 📋 Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Творог — 80–90 г Сахар — 2 ст. л. Кефир или йогурт — 1 стакан Мука — 4 ст. л. Соль — 2 щепотки Твёрдый сыр — 50–70 г Растительное масло — для жарки 👨🏻🍳 Пошаговый рецепт: 1️⃣ В миске взбейте яйца с сахаром. 2️⃣ Добавьте кефир (или йогурт), перемешайте. 3️⃣ Творог разомните вилкой и соедините с жидкой основой до однородности. 4️⃣ Всыпьте соль, натрите сыр и добавьте в смесь. 5️⃣ Постепенно вводите муку — тесто должно быть, как на оладьи: густое, но текучее. 6️⃣ Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 💡 Совет: подавайте со сметаной или мёдом — получится нежно и сытно. #оладьи #рецепты #вкусно #завтрак
Рецепт сегодняшнего дня
Оладьи из творога и сыра 🧀
✨ Идеальный завтрак или лёгкий ужин — румяные, нежные, с лёгким сырным вкусом.
📋 Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Творог — 80–90 г
Сахар — 2 ст. л.
Кефир или йогурт — 1 стакан
Мука — 4 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Твёрдый сыр — 50–70 г
Растительное масло — для жарки
👨🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1️⃣ В миске взбейте яйца с сахаром.
2️⃣ Добавьте кефир (или йогурт), перемешайте.
3️⃣ Творог разомните вилкой и соедините с жидкой основой до однородности.
4️⃣ Всыпьте соль, натрите сыр и добавьте в смесь.
5️⃣ Постепенно вводите муку — тесто должно быть, как на оладьи: густое, но текучее.
6️⃣ Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
💡 Совет: подавайте со сметаной или мёдом — получится нежно и сытно.
#оладьи #рецепты #вкусно #завтрак