Ароматное, сочное блюдо для праздничного ужина или уютного семейного обеда.📋 Ингредиенты:Мясо (свинина или курица) — 500 гГрибы — 300 гЛук — 2 шт.Чеснок — 2 зубчикаСырок «Дружба» — 1 шт.Майонез — 3 ст. л.Яйцо — 1 шт.Помидор — 1 шт.Соль, перец, карри, куркума — по вкусу👨🏻🍳 Пошаговый рецепт:1️⃣ Отбейте мясо и натрите смесью из майонеза, аджики, соли, перца и чеснока. Оставьте мариноваться на 2 часа.2️⃣ Грибы нарежьте и обжарьте с луком до готовности, добавьте соль, перец и ложку майонеза.3️⃣ Натрите плавленый сырок, добавьте измельчённый чеснок, яйцо, ложку майонеза, щепотку карри и куркумы. Перемешайте до однородной массы.4️⃣ Выложите мясо на смазанный противень, по краям разложите кружочки помидоров и грибы.5️⃣ Сверху распределите сырно-яичную смесь.6️⃣ Запекайте при 200–220°C около 25 минут до золотистой корочки.✨ Совет: подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.#мясо #грибы #ужин #вкусно #рецепты
Рецепт сегодняшнего дня
🥩 Мясо с грибами под хрустящей сырной корочкой 🍄
Ароматное, сочное блюдо для праздничного ужина или уютного семейного обеда.
📋 Ингредиенты:
Мясо (свинина или курица) — 500 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сырок «Дружба» — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль, перец, карри, куркума — по вкусу
👨🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1️⃣ Отбейте мясо и натрите смесью из майонеза, аджики, соли, перца и чеснока. Оставьте мариноваться на 2 часа.
2️⃣ Грибы нарежьте и обжарьте с луком до готовности, добавьте соль, перец и ложку майонеза.
3️⃣ Натрите плавленый сырок, добавьте измельчённый чеснок, яйцо, ложку майонеза, щепотку карри и куркумы. Перемешайте до однородной массы.
4️⃣ Выложите мясо на смазанный противень, по краям разложите кружочки помидоров и грибы.
5️⃣ Сверху распределите сырно-яичную смесь.
6️⃣ Запекайте при 200–220°C около 25 минут до золотистой корочки.
✨ Совет: подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
#мясо #грибы #ужин #вкусно #рецепты