Лучшие статьи на популярные темы

Пропаренный рис — полезный рис

Как известно, наибольшее количество витаминов и минералов содержится именно в оболочке крупы. Задача №1 при обработке зёрен риса — сохранить оболочку.
Пропаренный рис — полезный рис - 957588323575
Именно обработка паром помогает справляться с поставленной задачей, сохраняя до 80% полезных веществ.

Изначально гидротермическая обработка была создана с практической точки зрения в странах Средней Азии.
Из-за постоянного употребления шлифованного риса, население стало страдать от нехватки полезных веществ.
А из-за повышенной влажности климата рис быстро приходил в негодность.
Было найдено решение обработки паром. Такая крупа стала питательней и дольше храниться, однако появился и недостаток: пропаренные зёрна после варки жестче обычных.
Пропаренный рис — полезный рис - 957588405495
Итак, мы с вами выяснили, что пропаренный рис рассыпчатый и полезный. А что нам скажет эксперт?:
"Пропаривание позволяет сохранить в рисе больше витаминов и минералов за счёт их перехода из оболочки в само зерно". Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль. Источник: //roscontrol.com
И ещё полезное свойство: гликемический индекс пропаренного риса ниже, чем у обычного, за что его и полюбили приверженцы правильного питания.
Вступайте в группу о пользе еды
ПОЛЕЗНОЕ РЯДОМ 

Комментарии

Комментариев нет.