Как известно, наибольшее количество витаминов и минералов содержится именно в оболочке крупы. Задача №1 при обработке зёрен риса — сохранить оболочку.
Именно обработка паром помогает справляться с поставленной задачей, сохраняя до 80% полезных веществ.
Изначально гидротермическая обработка была создана с практической точки зрения в странах Средней Азии. Из-за постоянного употребления шлифованного риса, население стало страдать от нехватки полезных веществ. А из-за повышенной влажности климата рис быстро приходил в негодность. Было найдено решение обработки паром. Такая крупа стала питательней и дольше храниться, однако появился и недостаток: пропаренные зёрна после варки жестче обычных.
Итак, мы с вами выяснили, что пропаренный рис рассыпчатый и полезный. А что нам скажет эксперт?: "Пропаривание позволяет сохранить в рисе больше витаминов и минералов за счёт их перехода из оболочки в само зерно". Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль. Источник: //roscontrol.com И ещё полезное свойство: гликемический индекс пропаренного риса ниже, чем у обычного, за что его и полюбили приверженцы правильного питания. Вступайте в группу о пользе еды ПОЛЕЗНОЕ РЯДОМ
Полезное рядом ЗОЖ
ЗОЖ. Полезные факты о продуктах питания, простые рецепты и житейские советы 🍎🍋
№ 5130529476 Регистрация в ГосУслугах
Страничка в IfBest
https://ifbest.org/profile/poleznoeriyadom
Полезное рядом ЗОЖ
Пропаренный рис — полезный рис
Как известно, наибольшее количество витаминов и минералов содержится именно в оболочке крупы. Задача №1 при обработке зёрен риса — сохранить оболочку.Изначально гидротермическая обработка была создана с практической точки зрения в странах Средней Азии.
Из-за постоянного употребления шлифованного риса, население стало страдать от нехватки полезных веществ.
А из-за повышенной влажности климата рис быстро приходил в негодность.
Было найдено решение обработки паром. Такая крупа стала питательней и дольше храниться, однако появился и недостаток: пропаренные зёрна после варки жестче обычных.
"Пропаривание позволяет сохранить в рисе больше витаминов и минералов за счёт их перехода из оболочки в само зерно". Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль. Источник: //roscontrol.com
И ещё полезное свойство: гликемический индекс пропаренного риса ниже, чем у обычного, за что его и полюбили приверженцы правильного питания.
Вступайте в группу о пользе еды ПОЛЕЗНОЕ РЯДОМ