Фастфуд по-голландски Фастфуд по-голландски: селёдка с луком и шоколад на десерт
Уличная еда с селёдкой в Голландии называется "haring" или "nieuwe haring", что означает "свежая селедка". Это один из самых популярных видов уличной еды в Голландии. А вы знаете как правильно есть Харинг? И что для голландцев является главной вкусняшкой на десерт?
Харинг — это свежайшая атлантическая сельдь, которая несколько дней назад бороздила просторы северного моря, а теперь, расположившись на мягком хлебе, манит своим тонким ароматом.
Чаще подаётся без хлеба, а составляет ей компанию: лук, солёные огурчики и...национальный флаг.
А правильно есть местную уличную еду нужно вот так:
Взяв селёдку за хвост, нужно откусить от неё часть, запрокинув голову. Стоит отметить, что сама по себе селёдка слабосоленая, а необходимую солёность ей придают огурчики. Лук добавляет блюду сладковатый привкус и недостающую хрусткость.
А что на десерт?
Если вам не хватило хлеба во время селёдочного перекуса, то дополнить недостаток углеводов поможет десерт под названием "Hagelslag" (в переводе с голландского обозначает «ураган с градом»). Это традиционная шоколадная крошка, которую можно увидеть на многих кондитерских изделиях, к примеру, на пончиках и капкейках.
Однако голландский шоколадный Хагель — это обычный ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом, а сладким наполнителем служит шоколадная крошка.
Hagelslag очень популярен в Нидерландах, поэтому его часто употребляют не только в качестве десерта, но и на завтрак.
Полезное рядом ЗОЖ
Фастфуд по-голландски Фастфуд по-голландски: селёдка с луком и шоколад на десерт
Уличная еда с селёдкой в Голландии называется "haring" или "nieuwe haring", что означает "свежая селедка". Это один из самых популярных видов уличной еды в Голландии. А вы знаете как правильно есть Харинг? И что для голландцев является главной вкусняшкой на десерт?А что на десерт?
Если вам не хватило хлеба во время селёдочного перекуса, то дополнить недостаток углеводов поможет десерт под названием "Hagelslag" (в переводе с голландского обозначает «ураган с градом»). Это традиционная шоколадная крошка, которую можно увидеть на многих кондитерских изделиях, к примеру, на пончиках и капкейках.Вступайте в группу о пользе еды ПОЛЕЗНОЕ РЯДОМ