Полезные советы по лепке пельменей

Замороженные пельмени трескаются во время резкого перепада температур при перекладывании из морозильной камеры в кипяток. Поэтому до варки переложите пельмени с морозилки сначала в холодильник.
Полезные советы по лепке пельменей - 957893576183

😜 Ну а если заметили, что тесто подтаяло и начало слипаться, к примеру, когда был долог путь от магазина домой, то стоит упаковку закинуть на несколько минут в морозилку, чтобы успели схватиться.

😜 Чтобы пельмени не слиплись при варке, добавьте в кипящую воду кусочек масла или пару ложек растительного масла.

😜 Оптимальное время варки пельменей после того, как они всплывут — 5-7 минут для маленьких и средних, 10 минут для более крупных.

Полезные советы по лепке пельменей - 957893592311

😜 Если лепите пельмени сами, не забывайте в один из них заложить необычную, особую начинку. Того человека, которому он попадется, ждёт сюрприз:
Пельмень с тестом внутри - к счастью;
с перцем - к любви; с зеленью - к радости;
с сахаром - к удаче.

Вступайте в группу о пользе еды
ПОЛЕЗНОЕ РЯДОМ 

Комментарии

Комментариев нет.