Как правильно варить рис, чтобы был рассыпчатым

Многим людям процесс приготовление риса кажется простым. На самом деле, это совсем непростая задача. У некоторых есть проблемы с правильным приготовлением пищи, которая в конечном итоге приобретает безвкусную и бесформенную кашу вместо воздушного и рассыпчатого риса. Специально для вас несколько советов о том, как правильно варить рис.
Как правильно варить рис, чтобы был рассыпчатым - 958391933175

🍚 Промойте рис холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал с внешней оболочки зёрен — это то, что заставляет их прилипать друг к другу. Вода должна измениться в цвете с белого на прозрачный.

🍚 Пропорция для варки риса: два стакана воды на 1 стакан риса. А если вы хотите, чтобы зёрна были твёрже (к примеру, для салата с помидорами), тогда достаточно одного стакана воды.

🍚 Вылив воду в кастрюлю, добавьте щепотку соли и 3 столовые ложки масла (если на 2 стакана воды). Вскипятите воду.

🍚 Добавьте промытый рис в кипящую воду. Обязательно заглядывайте, периодически помешивая – это гарантирует, что дно кастрюли не подгорит.

🍚 Вода начинает кипеть? Итак, теперь пора уменьшить газ, вода при этом должна всё время кипеть. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут (коричневый сорт около 50-ти минут).

Помните, что крышка позволит водяному пару не выходить за пределы посуды для варки. Благодаря этому рис будет впитывать всю воду!

🍚 По истечении указанного времени откройте крышку и проверьте: рис сверху сухой, а на дне должно быть около 2 мм воды.
Перемешайте рис и оберните кастрюлю полотенцем, чтобы он мог сам «дойти».
Готово!
Для лучшего усвоения, всё-таки тяжёлой для организма пищи, не забывайте добавлять к белому рису овощи и обязательно свежую зелень.

Вступайте в группу о пользе еды
ПОЛЕЗНОЕ РЯДОМ 

Комментарии

Комментариев нет.