Кто придумал Доширак?

Накормить всю планету — это огромная цель, о которой в середине 1900 -х мечтал японский изобретатель и бизнесмен тайваньского происхождения Момофуку Андо.

Лапша быстрого приготовления, изобретенная в Японии, стала хитом в Америке, а впоследствии появилась у нас под названием "Доширак" благодаря предприимчивым производителям из Южной Кореи.

Давайте узнаем интересную историю создания знаменитой лапши.
Кто придумал Доширак? - 962769860599
Проходя в послевоенное время по улицам родного города, Момофуку Андо видел, как люди страдали от нехватки продовольствия. Они стояли в очередях длиной в 20 метров, ожидая миску традиционной японской лапшой «рамен».

Министерство здравоохранения не раз призывало свой народ перейти на хлеб, который в то время предлагало из США, однако сторонники местных традиций оставались верными своей национальной кухне.

Момофуку Андо проникся стойкостью своего народа, и решил изобрести быстрорастворимую лапшу, чтобы не ждать её приготовления часами.

В небольшой пристройке у своего дома сострадательный к голодающим японец приступил к изготовлению лапши быстрого приготовления с длительным сроком хранения. Он вложил все свои накопления в этот процесс. Лишь через год задуманное стало реальностью.

Чудо из страны Восходящего солнца быстро завоевало не только местный рынок, но и вызвал огромный резонанс по всему миру.

В 1971 году на американский рынок был выпущен вариант лапши под названием «Cup Noodles» – «Чашка Лапши».

Лапша является одним из основных пищевых продуктов в армиях и в гуманитарной организации «Красный Крест». Она служит пищей в местах, где необходимо срочно покормить население, как, например, после катастрофы в Новом Орлеане в 2005 году из-за урагана «Катрина».

Даже в космосе есть специальная лапша, которую можно употреблять в условиях невесомости. Благодаря густому бульону она не разлетается.

Интересен тот факт, что Момофуку Андо был долгожителем, и до последних дней жизни он ел свой продукт. Он ушел из жизни в возрасте 96 лет. Урну с его прахом запустили в космос, развеяв в бесконечности.

А полезна ли эта еда — это уже дело каждого из нас. Например, доцент кафедры органической химии Сибирского государственного университета наук и технологий сообщает, что «Доширак» является сертифицированным продуктом, разрешенным на территории РФ. А сам японец был уверен:

"Мир будет лучше, когда у людей будет достаточно еды в упаковке со специями". /Момофуку Андо (изобретатель быстрорастворимой лапши)/

🍎 Вступайте в группу о пользе еды
ПОЛЕЗНОЕ РЯДОМ

Комментарии

Комментариев нет.