Всем известно, что воздушные и хрустящие кукурузные хлопья не так полезны, как хотелось бы. Соль и сахар в избытке, вредные жиры и различные консерванты заставляют ЗОЖников отказываться от вкусного лакомства. Но не каждый знает, что белоснежные «пуканки», так забавно называют попкорн в Болгарии, являются полезной пищей. Давайте узнаем мнение о специалиста о пользе попкорна
Мнение специалиста о пользе попкорна:
"Попкорн замедляет скорость всасывания глюкозы. Кукурузное зерно богато клетчаткой, которая способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина". /Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург/ А значит благодаря клетчатке сахар медленно усваивается организмом. В конечном итоге это идет нам на пользу.
Как часто можно есть попкорн?
Регулярно хлопья в сахаре/соли лучше не употреблять, т.к. это приводит к развитию различных воспалений, проблемам с обменом веществ, а также привыканию. Потому рекомендуется баловать себя одной небольшой порцией не более одного раза в месяц.
Можно и чаще, но по одной-две горсточке в виде перекуса. Учитывая, что попкорн продаётся в достаточно больших упаковках, добавление его в рацион подходит для больших семей и компаний. Или же готовить самостоятельно в домашних условиях и небольшими порциями.
Хрустящее лакомство принесёт следующие бонусы: ✨ Поп-корн содержит железо, витамины группы В, магний, фосфор, цинк и полифенолы (растительные антиоксиданты); ✨ Входящий в состав токоферол борется с преждевременным старением тканей, а также улучшает состояние кожи и волос; ✨ Благодаря низкой калорийности, многие диетологи рекомендуют своим пациентам воздушную кукурузу.
Подписывайтесь на полезный канал о ЕДЕ
Полезное рядом ЗОЖ
ЗОЖ. Полезные факты о продуктах питания, простые рецепты и житейские советы 🍎🍋
№ 5130529476 Регистрация в ГосУслугах
Страничка в IfBest
https://ifbest.org/profile/poleznoeriyadom
Полезное рядом ЗОЖ
Польза попкорна для здоровья
Всем известно, что воздушные и хрустящие кукурузные хлопья не так полезны, как хотелось бы. Соль и сахар в избытке, вредные жиры и различные консерванты заставляют ЗОЖников отказываться от вкусного лакомства.Но не каждый знает, что белоснежные «пуканки», так забавно называют попкорн в Болгарии, являются полезной пищей. Давайте узнаем мнение о специалиста о пользе попкорна
"Попкорн замедляет скорость всасывания глюкозы. Кукурузное зерно богато клетчаткой, которая способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина". /Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург/
А значит благодаря клетчатке сахар медленно усваивается организмом. В конечном итоге это идет нам на пользу.
Как часто можно есть попкорн?
Регулярно хлопья в сахаре/соли лучше не употреблять, т.к. это приводит к развитию различных воспалений, проблемам с обменом веществ, а также привыканию. Потому рекомендуется баловать себя одной небольшой порцией не более одного раза в месяц.Можно и чаще, но по одной-две горсточке в виде перекуса. Учитывая, что попкорн продаётся в достаточно больших упаковках, добавление его в рацион подходит для больших семей и компаний.
Или же готовить самостоятельно в домашних условиях и небольшими порциями.
Хрустящее лакомство принесёт следующие бонусы:
✨ Поп-корн содержит железо, витамины группы В, магний, фосфор, цинк и полифенолы (растительные антиоксиданты);
✨ Входящий в состав токоферол борется с преждевременным старением тканей, а также улучшает состояние кожи и волос;
✨ Благодаря низкой калорийности, многие диетологи рекомендуют своим пациентам воздушную кукурузу.
Подписывайтесь на полезный канал о ЕДЕ