Приготовила старинный суп Кулеш. От такого супа мало кто откажется, съедят и добавки попросят.

Ингредиенты:
- курица - 400-500 г
- картофель - 3-5 шт.
- лук -1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- пшено - 70 г
- лавровый лист - 2 шт.
- сушеный укроп -1 ст.л.
- соль по вкусу
КАСТРЮЛЯ 3 л
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Приготовила старинный суп Кулеш. От такого супа мало кто откажется, съедят и добавки попросят.

Комментарии

  • 11 сен 2024 07:24
    Что за мода вертеть миску на столе
  • 11 сен 2024 07:24
    Муми тролли ?! Из шишек и хвои суп.
  • 11 сен 2024 07:26
    Кулеш это густой суп - он же жидкая каша - из сала с приправами и заправленный пшеном. Полевая еда с костра
  • 11 сен 2024 07:29
    Густой суп - это чтобы ложка буквально стояла. Густая каша - режется ломтями. Это насчёт разниц консистенции. - так в сравнении с густой кашей все остальные варианты - каша жидкая. / Таким образом - приведенные 70 г пшена для заправки кулеша - даже супа - явно недостаточны. И права пользователь требующая это безобразие у нее удалить. Это обычный заправочный суп с пшенной крупой , никакой не кулеш
  • 11 сен 2024 07:32
    Из курицы можно приготовить даже плов , а вот кулеш пожалуй нельзя. И само слово пожалуй модификация венгерского термина гуляш - но с адаптацией к использованию в полевых условиях свининки с сальцом , или и вовсе соленого сала. Гуляш по происхождению тоже полевой суп пастухов. Погуглите.
  • 11 сен 2024 07:36
    Ещё нюанс - что старинный суп не должен пожалуй содержать картофеля. - ибо картофель появляется в Европе после эпохи возрождения - когда совершались великие географические открытия и , был ввезен в Европу картофель. Это растение Нового света , а вот просо ( пшено ) известно в Старом свете издавна.
  • 13 сен 2024 11:59
    Удалить у меня
  • 16 окт 2024 18:37
    Обязательно попробую.
  • 13 мая 18:59
    Ой, я тут тоже сварила кулеш. Был куриный бульон и туда всыпала макарошки, да много. Ложка стоит вертикально, ем третий день этот самый кулеш. Дна в кастрюльке еще не видно. Поможете?
  • 23 мая 22:40
    Приготовили то не совсем старинный....В том старинном...не было никакой курицы...просто зажарка луком....если было сало...то с салом...
  • 23 мая 22:41
    :-Oвпервые слышу...может ,с затиркой спутали??
  • 23 мая 22:42
    В разных регионах варили по своему...но зажарка с сальцем
  • 23 мая 22:44
    точно..называли еще полевой суп...все было под рукой...в походах варили...естественно...без мяса
  • 23 мая 22:48
    все-таки это суп...и ложка стоять не должна...чтобы согреться,хлебали такую похлебку...Ну а насчет споров...блюдо к нам пришло из казахстанских степей...и на урале очень много намешано всякого...Но этот супчик варили еще и наши прабабушки
  • 24 мая 13:30
    Укроп не должен так долго варится. Его кидают за пару минут до готовности блюда.