Сочные куриные голени на сковороде в обалденном соусе. Подходит к любому гарниру

Ещё один рецепт для разнообразия блюд из курицы.
Очень простой, но при этом вкусный и подходит к любому гарниру.
Куриные голени (можно взять и бедра, крылья или окорочка) приправить черным молотым перцем и солью.
Обжарить на сковороде, на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем переложить голени в тарелку.
Лук нарезать некрупно и обжарить до золотистого цвета.
Мелко нарезать чеснок и добавить к луку. Жарить 2 минуты.
Далее добавить муку, паприку, сухую аджику. Перемешать. Добавить томатный соус и ещё раз перемешать.
Положить сметану, влить теплую воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В соус вернуть обжаренные голени и тушить на умеренном огне под крышкой 20 минут. Затем перевернуть и тушить ещё 20 минут.
По желанию, в конце можно доверять свежую зелень.
Блюд незатейливое, но при этом очень вкусное. Куриные ножки получаются сочными, а соус подойдёт к любому гарниру. Попробуйте!
Ингредиенты:
- куриные голени - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- паприка - 1 ч.л.
- сухая аджика - 0.5 - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- томатный соус - 3-4 ст.л.
- сметана - 4-5 ст.л.
- теплая вода - 300 мл
- свежая зелень (укроп, петрушка) - небольш.пучок
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Сочные куриные голени на сковороде в обалденном соусе. Подходит к любому гарниру
Сочные куриные голени на сковороде в обалденном соусе. Подходит к любому гарниру

Комментарии

Комментариев нет.