Приготовила старое и забытое блюдо из фарша и гречки. Едят даже те, кто гречку не любит
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом из фарша. Когда обычные котлеты надоедают, готовлю такие, тоже очень вкусные, сочные и нежные на вкус. Рецепт простой и готовится легко. ✔️ Первым делом отвариваю гречку до готовности в пропорции 1:2 - 1 порция гречки, 2 порции воды. Не солю. Гречку желательно остудить. Перекладываю готовую гречку в тарелку, чтобы она быстрее остыла. ✔️ Затем добавляю гречку в фарш. ✔️ Лук тру на крупной тёрке. Можно мелко нарезать. Перекладываю к фаршу. ✔️ Добавляю куриное яйцо, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваю. Сначала ложкой, а потом руками. ✔️ Формирую гречаники как котлеты, обваливаю их в муке. ✔️ Выкладываю в разогретую сковороду и жарю на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. На этом этапе до готовности доводить не нужно. Перекладываю обжаренные гречаники в тарелку. ✔️ Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности. ✔️ Морковь тру на крупной тёрке, добавляю к луку и обжариваю минуты 2-3. ✔️ В отдельной посуде смешиваю сливки, ароматные травы, муку и соль. Перемешиваю до однородного состояния. Переливаю сливки в сковороду к зажарке. Довожу до кипения. ✔️ Возвращаю обратно гречаники. Тушу на умеренном огне под крышкой 30 минут, периодически переворачивая и поливая сверху сливочным соусом. Нежное и ароматное блюдо готово! Это очень вкусно! Рекомендую приготовить. Ингредиенты: - гречка - 100-150 г ( в сухом виде) - фарш - 500 г - лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус) - куриное яйцо - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сливки (10%) - 500 мл - мука - 1 ч.л. - ароматные травы - 1 ч.л. - соль, черный перец по вкусу - мука для обвалки. Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Приготовила старое и забытое блюдо из фарша и гречки. Едят даже те, кто гречку не любит
Готовим с Олей
Приготовила старое и забытое блюдо из фарша и гречки. Едят даже те, кто гречку не любит
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом из фарша. Когда обычные котлеты надоедают, готовлю такие, тоже очень вкусные, сочные и нежные на вкус.Рецепт простой и готовится легко.
✔️ Первым делом отвариваю гречку до готовности в пропорции 1:2 - 1 порция гречки, 2 порции воды. Не солю.
Гречку желательно остудить. Перекладываю готовую гречку в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
✔️ Затем добавляю гречку в фарш.
✔️ Лук тру на крупной тёрке. Можно мелко нарезать. Перекладываю к фаршу.
✔️ Добавляю куриное яйцо, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваю. Сначала ложкой, а потом руками.
✔️ Формирую гречаники как котлеты, обваливаю их в муке.
✔️ Выкладываю в разогретую сковороду и жарю на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. На этом этапе до готовности доводить не нужно.
Перекладываю обжаренные гречаники в тарелку.
✔️ Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности.
✔️ Морковь тру на крупной тёрке, добавляю к луку и обжариваю минуты 2-3.
✔️ В отдельной посуде смешиваю сливки, ароматные травы, муку и соль. Перемешиваю до однородного состояния.
Переливаю сливки в сковороду к зажарке. Довожу до кипения.
✔️ Возвращаю обратно гречаники. Тушу на умеренном огне под крышкой 30 минут, периодически переворачивая и поливая сверху сливочным соусом.
Нежное и ароматное блюдо готово! Это очень вкусно! Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- гречка - 100-150 г ( в сухом виде)
- фарш - 500 г
- лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)
- куриное яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки (10%) - 500 мл
- мука - 1 ч.л.
- ароматные травы - 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу
- мука для обвалки.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei