Комментарии
- 11 апр 2024 17:20людмила николаевнану дожили уже огурцы пошли в котлеты
- 11 апр 2024 18:02Готовим с Олей
ответила людмиле николаевне
Очень интересный вкус получается 🙂 - 14 апр 2024 00:55Людмила Васильчикова (Мурий)В фарш хлеб не добавляю, добавляю жареную, именно жареную капусту и лук , или свежие тёртые на крупной кабачки лук жареный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим с Олей
Эту добавку в фарш почти никто не добавляет, а ведь она делает котлеты еще вкуснее и интереснее
Казалось бы фарш и фарш, а сколько блюд можно из него приготовить. Одних котлет великое множество. Сегодня речь и пойдет о них. В моем арсенале уже очень много разных рецептов приготовления котлет. Уж очень мы их любим, да и готовятся, как правило, они просто и достаточно быстро, а подходят к любому гарниру.Эти котлеты отличаются от других невероятной сочностью, они имеют приятный пикантный вкус благодаря одной добавки. Пугаться ее не стоит, а вот попробовать приготовить и оценить очень даже стоит).
Итак, поехали.
✔ Первым делом у батона убираю корочки и нарезаю его на небольшие кусочки. Перекладываю в тарелку.
Сюда же на мелкой терке натираю маринованный огурец. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону минут на 7, чтобы огурцы пустили сок и батон полностью размяк.
✔ А пока лук нарезаю максимально мелко, можно даже порубить ножом. Перекладываю его в миску с фаршем. Фарш у меня свино-говяжий.
Далее измельчаю чеснок и добавляю куриное яйцо.
Приправляю черным молотым перцем и солью. Соли добавляю немного, так как огурцы отдадут свою соль.
✔ Перекладываю батон с огурцом к фаршу и тщательно перемешиваю. Фарш можно слегка отбить.
Смачиваю руки водой и формирую котлеты. Обваливаю заготовки в панировочных сухарях. Можно и в муке.
✔ Обжариваю котлеты на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Параллельно включаю разогреваться духовку до 180 градусов.
✔ Затем перекладываю обжаренные котлеты в форму для запекания, накрываю мокрым пергаментом и убираю в разогретую духовку на 30-35 минут.
Очень рекомендую приготовить котлеты с добавлением маринованного огурца. Получается необычно, пикантно, но очень вкусно и супер-сочно!
Ингредиенты:
- фарш - 450 г
- огурцы маринованные - 100 г (1 средн.)
- батон - 3 кусочка
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куриное яйцо - 1 шт.
- соль, черный перец по вкусу
- панировочные сухари.