Ужин 2 в 1 из гречки и курицы в духовке. И у плиты не стою, и получается очень вкусно и сытно
Я очень люблю ужины 2 в 1. Это когда подготовил все ингредиенты, сложил в форму для запекания и поставил в духовку. Долго возиться не нужно, а получается сытно и вкусно. Этот рецепт как раз из таких. ✔ Для начала замариную курицу. В ёмкость добавляю сметану, горчицу, соевый соус, измельчённый чеснок и приправу для курицы. Перемешиваю. Перекладываю куриные бедра в маринад, хорошо его распределяю и оставляю промариноваться хотя бы 30 минут. ✔ Далее, лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности. Морковь тру на крупной тёрке, отправляю к луку, жарю минуты 2-3. ✔ Шампиньоны нарезаю средне, перекладываю к зажарке, перемешиваю. Солю, приправляю черным молотым перцем и жарю, пока не выпарится жидкость. ✔ В форму для запекания высыпаю промытую гречневую крупу. Заливаю кипятком из расчёта 1:2 (1 порция гречки, 2 порции воды). Добавляю соль. Сверху выкладываю грибы с овощами, на них куриные бедра. ✔ Запекаю в разогретой до 200°С духовке примерно 50-55 минут. Получается действительно вкусно, ароматно и сытно. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: - куриные бедра - 4шт. - сметана - 2-3 ст.л - соевый соус - 2 -3 ст.л - горчица - 2 ч.л. - приправа для курицы - 1.5 ч.л. - чеснок - 3-4 зубчика - лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - грибы - 250г - гречка - 1 стакан - вода (кипяток) - 2 стакана - cоль по вкусу. Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Ужин 2 в 1 из гречки и курицы в духовке. И у плиты не стою, и получается очень вкусно и сытно
Готовим с Олей
Ужин 2 в 1 из гречки и курицы в духовке. И у плиты не стою, и получается очень вкусно и сытно
Я очень люблю ужины 2 в 1. Это когда подготовил все ингредиенты, сложил в форму для запекания и поставил в духовку. Долго возиться не нужно, а получается сытно и вкусно.Этот рецепт как раз из таких.
✔ Для начала замариную курицу.
В ёмкость добавляю сметану, горчицу, соевый соус, измельчённый чеснок и приправу для курицы. Перемешиваю.
Перекладываю куриные бедра в маринад, хорошо его распределяю и оставляю промариноваться хотя бы 30 минут.
✔ Далее, лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности. Морковь тру на крупной тёрке, отправляю к луку, жарю минуты 2-3.
✔ Шампиньоны нарезаю средне, перекладываю к зажарке, перемешиваю. Солю, приправляю черным молотым перцем и жарю, пока не выпарится жидкость.
✔ В форму для запекания высыпаю промытую гречневую крупу. Заливаю кипятком из расчёта 1:2 (1 порция гречки, 2 порции воды). Добавляю соль.
Сверху выкладываю грибы с овощами, на них куриные бедра.
✔ Запекаю в разогретой до 200°С духовке примерно 50-55 минут.
Получается действительно вкусно, ароматно и сытно. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- куриные бедра - 4шт.
- сметана - 2-3 ст.л
- соевый соус - 2 -3 ст.л
- горчица - 2 ч.л.
- приправа для курицы - 1.5 ч.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы - 250г
- гречка - 1 стакан
- вода (кипяток) - 2 стакана
- cоль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei