Так из фарша мало кто готовит, а нам очень нравится. Фрикадельки в необычном соусе
Предлагаю приготовить сочные фрикадельки в нежном соусе. Это блюдо подходит к любому гарниру. Лук нарезаю некрупно и обжариваю в сотейнике на растительном масле до слегка золотистого цвета. Морковь тру на крупной тёрке и перекладываю к луку. Обжариваю 2-3 минуты. Чеснок нарезаю мелко, перекладываю к зажарке и обжариваю 1 минуту. Добавляю к овощам сладкую паприку, черный молотый перец, соль, муку и перемешиваю. Затем вливаю теплую воду, ещё раз хорошо перемешиваю и тушу под крышкой 20 минут. Пока соус тушится, готовлю фрикадельки. Лук тру на крупной тёрке и перекладываю к фаршу. Добавляю размоченный батон, куриное яйцо, хмели-сунели, соль. Вымешиваю фарш. Смачиваю руки водой, формирую фрикадельки, обваливаю их в муке. Обжариваю на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с 2-х сторон. Тем временем, овощи протушились и стали мягкими. Можно уже оставить соус как есть, будет тоже вкусно. Но я предлагаю сделать его ещё вкуснее и нежнее. Для этого перекладываю соус в чашу блендера и пробиваю его до однородной консистенции. Затем переливаю соус обратно в сотейник. В соус перекладываю фрикадельки, ставлю на огонь и готовлю на умеренном огне под крышкой 20-25 минут, периодически перемешивая. В результате получается вкусное, ароматное блюдо. Фрикадельки сочные, мягкие, а соус такой нежный! Очень рекомендую попробовать приготовить! Соус: - лук - 2 шт. - морковь - 1 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - сладкая паприка - 1 ч.л. - соль,черный молотый перец по вкусу - мука -1 ст.л. - вода - 500 мл Фрикадельки: - фарш - 500 г - лук - 1 шт. - батон - 2 кусочка - куриное яйцо - 1 шт. - хмели-сунели - 1 ч.л. - соль по вкусу - мука для панировки. Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Так из фарша мало кто готовит, а нам очень нравится. Фрикадельки в необычном соусе
Так из фарша мало кто готовит, а нам очень нравится. Фрикадельки в необычном соусе
Готовим с Олей
Так из фарша мало кто готовит, а нам очень нравится. Фрикадельки в необычном соусе
Предлагаю приготовить сочные фрикадельки в нежном соусе. Это блюдо подходит к любому гарниру.Лук нарезаю некрупно и обжариваю в сотейнике на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Морковь тру на крупной тёрке и перекладываю к луку. Обжариваю 2-3 минуты.
Чеснок нарезаю мелко, перекладываю к зажарке и обжариваю 1 минуту.
Добавляю к овощам сладкую паприку, черный молотый перец, соль, муку и перемешиваю.
Затем вливаю теплую воду, ещё раз хорошо перемешиваю и тушу под крышкой 20 минут.
Пока соус тушится, готовлю фрикадельки.
Лук тру на крупной тёрке и перекладываю к фаршу. Добавляю размоченный батон, куриное яйцо, хмели-сунели, соль. Вымешиваю фарш.
Смачиваю руки водой, формирую фрикадельки, обваливаю их в муке. Обжариваю на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с 2-х сторон.
Тем временем, овощи протушились и стали мягкими. Можно уже оставить соус как есть, будет тоже вкусно. Но я предлагаю сделать его ещё вкуснее и нежнее.
Для этого перекладываю соус в чашу блендера и пробиваю его до однородной консистенции. Затем переливаю соус обратно в сотейник.
В соус перекладываю фрикадельки, ставлю на огонь и готовлю на умеренном огне под крышкой 20-25 минут, периодически перемешивая.
В результате получается вкусное, ароматное блюдо. Фрикадельки сочные, мягкие, а соус такой нежный! Очень рекомендую попробовать приготовить!
Соус:
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- соль,черный молотый перец по вкусу
- мука -1 ст.л.
- вода - 500 мл
Фрикадельки:
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- батон - 2 кусочка
- куриное яйцо - 1 шт.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- соль по вкусу
- мука для панировки.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei