Целая гора котлет из полкило фарша. Сочные пышные котлеты, от которых трудно отказаться
Хочу поделиться рецептом невероятно сочных котлет с минимальными затратами. Котлет получается много, они очень вкусные и пышные. Первым делом нарезаю некрупно лук и обжариваю до прозрачности. Измельчённый чеснок перекладываю к луку и обжариваю ещё 2-3 минуты. Затем перекладываю чеснок с луком в тарелку, чтобы они быстрее остыли. Картофель тру на мелкой тёрке и, немного отжимая, перекладываю к фаршу. Добавляю остывший лук, соль, черный молотый перец, майонез и хорошо вымешиваю фарш. Также можно фарш немного отбить. Смачиваю руки водой, формирую котлеты, обваливаю в муке. Обжариваю на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Все котлеты могут не поместиться сразу, поэтому делаю это порционно. Затем возвращаю всё котлеты обратно в сковороду, наливаю немного горячей воды и тушу на медленном огне 20-30 минут под крышкой. Такие котлеты получаются необыкновенно сочными, мягкими и воздушными. Рекомендую попробовать приготовить! Ингредиенты: - фарш - 500г - картофель - 500 г - лук - 1 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - майонез - 1 ст.л. с горкой - соль, черный перец по вкусу - мука для обвалки. Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Целая гора котлет из полкило фарша. Сочные пышные котлеты, от которых трудно отказаться
Целая гора котлет из полкило фарша. Сочные пышные котлеты, от которых трудно отказаться
Готовим с Олей
Целая гора котлет из полкило фарша. Сочные пышные котлеты, от которых трудно отказаться
Хочу поделиться рецептом невероятно сочных котлет с минимальными затратами. Котлет получается много, они очень вкусные и пышные.Первым делом нарезаю некрупно лук и обжариваю до прозрачности.
Измельчённый чеснок перекладываю к луку и обжариваю ещё 2-3 минуты.
Затем перекладываю чеснок с луком в тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Картофель тру на мелкой тёрке и, немного отжимая, перекладываю к фаршу.
Добавляю остывший лук, соль, черный молотый перец, майонез и хорошо вымешиваю фарш. Также можно фарш немного отбить.
Смачиваю руки водой, формирую котлеты, обваливаю в муке. Обжариваю на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Все котлеты могут не поместиться сразу, поэтому делаю это порционно.
Затем возвращаю всё котлеты обратно в сковороду, наливаю немного горячей воды и тушу на медленном огне 20-30 минут под крышкой.
Такие котлеты получаются необыкновенно сочными, мягкими и воздушными. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- фарш - 500г
- картофель - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез - 1 ст.л. с горкой
- соль, черный перец по вкусу
- мука для обвалки.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei