Целая гора котлет из полкило фарша. Сочные пышные котлеты, от которых трудно отказаться

Хочу поделиться рецептом невероятно сочных котлет с минимальными затратами. Котлет получается много, они очень вкусные и пышные.
Первым делом нарезаю некрупно лук и обжариваю до прозрачности.
Измельчённый чеснок перекладываю к луку и обжариваю ещё 2-3 минуты.
Затем перекладываю чеснок с луком в тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Картофель тру на мелкой тёрке и, немного отжимая, перекладываю к фаршу.
Добавляю остывший лук, соль, черный молотый перец, майонез и хорошо вымешиваю фарш. Также можно фарш немного отбить.
Смачиваю руки водой, формирую котлеты, обваливаю в муке. Обжариваю на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Все котлеты могут не поместиться сразу, поэтому делаю это порционно.
Затем возвращаю всё котлеты обратно в сковороду, наливаю немного горячей воды и тушу на медленном огне 20-30 минут под крышкой.
Такие котлеты получаются необыкновенно сочными, мягкими и воздушными. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- фарш - 500г
- картофель - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез - 1 ст.л. с горкой
- соль, черный перец по вкусу
- мука для обвалки.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Целая гора котлет из полкило фарша. Сочные пышные котлеты, от которых трудно отказаться
Целая гора котлет из полкило фарша. Сочные пышные котлеты, от которых трудно отказаться
Целая гора котлет из полкило фарша. Сочные пышные котлеты, от которых трудно отказаться
Целая гора котлет из полкило фарша. Сочные пышные котлеты, от которых трудно отказаться

Комментарии