Говяжья печень по этому рецепту получается очень нежной и мягкой. Век живи, век учись
Всем известна польза говяжьей печени, но не все её любят. То запах не устраивает, то жёсткая слишком получается. Я предлагаю приготовить говяжью печень по этому рецепту. Она получается нежной с ароматной подливкой. Первым делом лук нарезаю некрупно и обжариваю на растительном масле до слегка золотистого цвета. Морковь тру на крупной тёрке, перекладываю к луку. Обжариваю минут 5 или до мягкости. Говяжью печень очищаю от пленки и протоков. Нарезаю тонкой соломкой. Перекладываю в сковороду с зажаркой. Обжариваю 5 минут на среднем огне. Чеснок нарезаю очень мелко, можно пропустить через пресс. Перекладываю к печени. Добавляю соль, черный молотый перец, перемешиваю. Обжариваю 2 минуты. В стакан добавляю муку и немного теплой воды. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Переливаю в сковороду, вливаю ещё немного теплой воды и тушу на медленном огне 10-15 минут. В конце приготовления добавляю свежую зелень укропа, перемешиваю и выключаю огонь. Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, мягкой ивкусной, а подливка подходит к любому гарниру. Рекомендую попробовать приготовить! Ингредиенты: - говяжья печень - 700 г - лук - 1 шт. (крупн.) - морковь - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - мука -1 ч.л. с горкой - теплая вода - 300-350 мл - соль, черный перец по вкусу. Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Говяжья печень по этому рецепту получается очень нежной и мягкой. Век живи, век учись
Готовим с Олей
Говяжья печень по этому рецепту получается очень нежной и мягкой. Век живи, век учись
Всем известна польза говяжьей печени, но не все её любят. То запах не устраивает, то жёсткая слишком получается. Я предлагаю приготовить говяжью печень по этому рецепту. Она получается нежной с ароматной подливкой.Первым делом лук нарезаю некрупно и обжариваю на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Морковь тру на крупной тёрке, перекладываю к луку. Обжариваю минут 5 или до мягкости.
Говяжью печень очищаю от пленки и протоков. Нарезаю тонкой соломкой.
Перекладываю в сковороду с зажаркой. Обжариваю 5 минут на среднем огне.
Чеснок нарезаю очень мелко, можно пропустить через пресс. Перекладываю к печени. Добавляю соль, черный молотый перец, перемешиваю. Обжариваю 2 минуты.
В стакан добавляю муку и немного теплой воды. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Переливаю в сковороду, вливаю ещё немного теплой воды и тушу на медленном огне 10-15 минут.
В конце приготовления добавляю свежую зелень укропа, перемешиваю и выключаю огонь.
Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, мягкой ивкусной, а подливка подходит к любому гарниру. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- говяжья печень - 700 г
- лук - 1 шт. (крупн.)
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мука -1 ч.л. с горкой
- теплая вода - 300-350 мл
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei