Готовлю такой ужин на скорую руку, а получается не хуже, чем плов
Предлагаю приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета. Морковь тру на тёрке, добавляю к луку и обжариваю 2-3 минуты. Затем добавляю фарш, перемешиваю и тушу под крышкой 5 минут. Помидоры нарезаю небольшим кубиком и перекладываю к фаршу. Приправляю специями: хмели-сунели, сладкая паприка и соль. Перемешиваю и всыпаю промытый рис. Заливаю горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1 см. Тушу под крышкой на медленном огне минут 20, либо до мягкости риса. В результате получается вкусный и сытный ужин. Рекомендую попробовать приготовить! Ингредиенты: - рис - 1 стакан (стакан 300г) - фарш - 400 г лук - 1-2 шт. - морковь - 1 шт. - помидор - 1 шт. (крупн.) - хмели-сунели - 1 ч.л. - специи для курицы - 1 ч.л .- соль по вкусу - растительное масло - 3-4 ст.л. - горячая вода. Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Готовлю такой ужин на скорую руку, а получается не хуже, чем плов
Готовлю такой ужин на скорую руку, а получается не хуже, чем плов
Готовим с Олей
Готовлю такой ужин на скорую руку, а получается не хуже, чем плов
Предлагаю приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи.Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Морковь тру на тёрке, добавляю к луку и обжариваю 2-3 минуты.
Затем добавляю фарш, перемешиваю и тушу под крышкой 5 минут.
Помидоры нарезаю небольшим кубиком и перекладываю к фаршу. Приправляю специями: хмели-сунели, сладкая паприка и соль. Перемешиваю и всыпаю промытый рис.
Заливаю горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1 см. Тушу под крышкой на медленном огне минут 20, либо до мягкости риса.
В результате получается вкусный и сытный ужин.
Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан (стакан 300г)
- фарш - 400 г
лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт. (крупн.)
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- специи для курицы - 1 ч.л
.- соль по вкусу
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- горячая вода.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei