Об этом супе многие забыли, а я варю его часто на обед. Суп "Шахтерский"

Привет друзья!
Предлагаю приготовить старый, может даже забытый рецепт супа. Суп получается сытным, наваристым и вкусным.
Для начала сварим бульон.
Куриные бедра отвариваю до готовности. Первую воду всегда сливаю. Затем перекладываю их из кастрюли в тарелку.
Некрупно нарезанный картофель перекладываю в кастрюлю и довожу до закипания.
Затем всыпаю промытую гречневую крупу и варю до готовности. Примерное 15 минут.
А пока приготовлю зажарку.
Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета.
Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваю 3-4 минуты.
Чеснок нарезаю мелко и отправляю к зажарке. Обжариваю 1-2 минуты.
Перекладываю зажарку в суп.
Куриное мясо отделяю от костей и также перекладываю в кастрюлю.
Следом кладу лавровый лист, соль, перемешиваю и довожу до закипания. Затем добавляю свежую зелень. Варю 2-3 минуты и выключаю огонь.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 4 шт.
- картофель - 3-4 шт. средн.
- гречка - 100 г (в сухом виде)
- лук - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лавровый лист - 3 шт.
- соль по вкусу
- свежая зелень - небольшой пучок
КАСТРЮЛЯ 3 л
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Об этом супе многие забыли, а я варю его часто на обед. Суп "Шахтерский"
Об этом супе многие забыли, а я варю его часто на обед. Суп "Шахтерский"

Комментарии