Обычный куриный суп уже в прошлом. Варю куриный суп по-новому

Привет друзья!

Хочу поделиться рецептом вкусного, сытного, наваристого супа на обед.

Первым делом, отвариваю куриный бульон. Использую бедра и голени. Первую воду после закипания сливаю, затем заливаю чистой водой и варю до готовности (примерно 40 минут).

Затем курицу перекладываю в тарелку.

В кипящий бульон всыпаю булгур. Варю до готовности - 15-20 минут.

А пока булгур варится готовлю овощи.

Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.

Морковь нарезаю мелким кубиком, перекладываю к луку и обжариваю 2-3 минуты.

Стебли сельдерея нарезаю также небольшим кубиком, перекладываю к овощам и обжариваю ещё 2 минуты.

Чеснок нарезаю мелко, обжариваю со всеми овощами 1 минуту.

Помидоры очищаю от кожицы, нарезаю некрупно и обжариваю ещё 2 -3 минуты. Помидоры можно заменить на томатную пасту.

Добавляю сладкую паприку, ароматные травы и тушу на слабом огне до мягкости овощей.

Перекладываю зажарку в готовому булгуру.

Куриное мясо отделяю от костей и нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю в кастрюлю.

Солю. И, после закипания варю ещё 5 минут. Затем выключаю огонь и даю супу настояться 10 -15 минут.

Такой суп получается сытным и в то же время лёгким, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

- курица (голени, бедра) - 500-700 г

- булгур - 120-130 г

- лук - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- стебель сельдерея - 1-2 шт.

- чеснок - 3-4 зубчика

- помидоры - 2-3 шт.

- паприка - 1 ч.л.

- ароматные травы - 1 ч.л.

- соль по вкусу

КАСТРЮЛЯ 3л

Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Обычный куриный суп уже в прошлом. Варю куриный суп по-новому 
Обычный куриный суп уже в прошлом. Варю куриный суп по-новому 
Обычный куриный суп уже в прошлом. - 948381200709

Комментарии