Комментарии
- 5 июн 2024 12:21НАТАЛЬЯ МИСЕНКОВА(ДАНЕНКОВА)
мускатный орех,чтобы зубы поломать?
- 5 июн 2024 12:22НАТАЛЬЯ МИСЕНКОВА(ДАНЕНКОВА)
да те же макароны по-флотски!
- 5 июн 2024 18:06Татьяна ОсиповаУдалить у меня
- 6 июн 2024 10:04Готовим с Олей
ответила НАТАЛЬЕ МИСЕНКОВОЙ(ДАНЕНКОВОЙ)
Мускатный орех добавляют всегда молотым - 6 июн 2024 10:04Готовим с Олей
ответила НАТАЛЬЕ МИСЕНКОВОЙ(ДАНЕНКОВОЙ)
Те же, да немного по-другому. Вкус совсем другой - 10 июн 2024 10:45Татьяна Плесовских
- 16 июн 2024 15:03Ирина Мухомодьярова-ЛезинаИ что необычного? Те же макароны.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим с Олей
Вместо надоевших макарон по-флотски готовлю ароматное и необычное блюдо
Привет друзья!Хочу поделиться рецептом быстрого и простого ужина. Вместо обычных макарон по-флотски предлагаю приготовить интереснее и вкуснее.
Макароны отвариваю в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Чеснок измельчаю и перекладываю к луку.
Обжариваю 1-2 минуты.
Добавляю фарш. Тушу под крышкой минут 10.
Затем приправляю специями: хмели-сунели, черный молотый перец, мускатный орех и соль. Перемешиваю и тушу ещё 5 минут.
Затем вливаю сливки. Довожу до закипания и тушу на медленном огне примерно ещё минут 7.
Затем перекладываю к фаршу готовые макароны. Перемешиваю и прогреваю минуты 2.
В результате получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- макароны - 200 г ( в сухом виде)
- фарш - 450 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 10% - 350 мл
- хмели-сунели -1 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei