Самый "ходовой" рецепт нежных оладьев из кабачков

Какое у вас самое любимое блюдо из кабачков? Делитесь, пока они ещё не надоели)).

У меня честно сказать много, наверное потому, что я их очень люблю: и запеканки, и рулетики, и даже голубцы из кабачков, и конечно же оладьи.

Вот оладьи из кабачков я готовлю в сезон часто, да и зимой бывает тоже готовлю, если получается сделать заготовки.

Рецептов кабачковые оладьев много, но есть один, проверенный и всеми любимый.

Хочу им поделиться (вдруг кто не знает).

Кабачки тру на крупной тёрке. Немного солю и оставляю минут на 10. За это время кабачки пустят сок.

Отжимаю кабачки от лишнего сока и перекладываю в глубокую ёмкость.

Добавляю куриные яйца, измельчённый чеснок, муку и ещё немного соли.

Перемешиваю и обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом, на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Муку добавляю по минимуму, чтобы чувствовать вкус кабачка. Иногда добавляю свежую зелень.

Получается нежно и вкусно, особенно со сметаной.

Любите оладьи из кабачков? Готовите?

Ингредиенты:

- кабачки - 2 шт. (небольш.)

- чеснок - 2 зубчика

- куриные яйца - 2 шт.

- мука - 3 ст.л.

- соль по вкусу
.Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Самый "ходовой" рецепт нежных оладьев из кабачков - 948719526469
Самый "ходовой" рецепт нежных оладьев из кабачков - 948719529029

Комментарии