1 июл 2024
Зачем просто так варить гречку, если можно приготовить такую вкуснятину. Ее полюбят все
Привет друзья!Предлагаю приготовить быстрый и сытный ужин для всей семьи из простых продуктов.
Первым делом, лук нарезаю некрупно и
обжариваю до слегка золотистого цвета на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла.
Морковь тру на крупной тёрке и перекладываю к луку. Обжариваю до мягкости (~2-3 минуты).
Добавляю измельчённый чеснок и обжариваю ещё 2 минуты.
Выкладываю к зажарке фарш и равномерно распределяю его.
Добавляю сладкую паприку, ароматные травы и соль. Перемешиваю.
Всыпаю промытую гречневую крупу. Заливаю горячей водой из пропорции 1: 2.
Готовлю на умеренном огне под крышкой примерно 25-30 минут или до мягкости гречки.
Блюдо очень простое, но гречка, благодаря фаршу и овощам приобретает какой-то особенный, неповторимый вкус, просто невозможно оторваться. Советую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- гречка - 1 стакан (стакан 300 мл)
- вода - 2 стакана
- фарш - 500 г
- лук - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- паприка -1 ч.л.
- ароматные травы - 1 ч.л.
- черный перец, соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Можно с гулешом, с соусом, с молоком. Остатки поджарить с колбаской или просто с жареным луком.