Зачем просто так варить гречку, если можно приготовить такую вкуснятину. Ее полюбят все

Привет друзья!

Предлагаю приготовить быстрый и сытный ужин для всей семьи из простых продуктов.

Первым делом, лук нарезаю некрупно и
обжариваю до слегка золотистого цвета на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла.

Морковь тру на крупной тёрке и перекладываю к луку. Обжариваю до мягкости (~2-3 минуты).

Добавляю измельчённый чеснок и обжариваю ещё 2 минуты.

Выкладываю к зажарке фарш и равномерно распределяю его.

Добавляю сладкую паприку, ароматные травы и соль. Перемешиваю.

Всыпаю промытую гречневую крупу. Заливаю горячей водой из пропорции 1: 2.

Готовлю на умеренном огне под крышкой примерно 25-30 минут или до мягкости гречки.

Блюдо очень простое, но гречка, благодаря фаршу и овощам приобретает какой-то особенный, неповторимый вкус, просто невозможно оторваться. Советую попробовать приготовить!

Ингредиенты:

- гречка - 1 стакан (стакан 300 мл)

- вода - 2 стакана

- фарш - 500 г

- лук - 1шт.

- морковь - 1 шт.

- чеснок - 3-4 зубчика

- паприка -1 ч.л.

- ароматные травы - 1 ч.л.

- черный перец, соль по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Фото автора группы "Готовим с Олей"
Фото автора группы "Готовим с Олей"
Фото автора группы "Готовим с Олей"
Фото автора группы "Готовим с Олей"

Комментарии