Курицу по этому рецепту съедят в два счёта. Ещё и добавки попросят (курица по-кабардински)

Привет друзья!

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, сочное блюдо из курицы.

Для этого рецепта я взяла куриные бедра. Можно любую часть курицы, но с бедрами или голенями особенно вкусно.

Первым делом куриные бедра нужно посолить, приправить черным молотым перцем и любой приправой (у меня хмели-сунели) с двух сторон.

На сковороде с растительным маслом обжариваю курицу до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. До готовности доводить не нужно. Затем перекладываю куриные бедра в тарелку.

Лук нарезаю очень мелко.

В сковороду, в которой обжаривалась курица добавляю кусочек сливочного масла. Выкладываю сюда лук и на умеренном огне тушу его до мягкости.

Добавляю муку и перемешиваю.

Вливаю тёплую воду и опять хорошо перемешиваю, чтобы на было комочков.

Теперь добавляю сметану и опять хорошо перемешиваю. Солю.

Выкладываю в соус обжаренную курицу.

Распределяю соус по поверхности бедер.

На медленном огне тушу под крышкой 30 минут.

Затем добавляю мелко нарезанный чеснок, аккуратно перемешиваю и тушу под крышкой ещё 10-15 минут.

В результате получается очень вкусная и ароматная курочка по-кабардински. Советую попробовать приготовить!

Ингредиенты:

- куриные бедра – 1кг

- лук – 2 шт. (средн.)

- мука – 1 ст.л.

- вода – 200 мл

- слив.масло – 20 г

- сметана – 200 г

- чеснок – 3-5 зубчиков

- соль, приправы по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Фото автора группы "Готовим с Олей"
Фото автора группы "Готовим с Олей"

Комментарии