Всегда варю вишневое варенье по этому рецепту (проверенный годами рецепт)

Лето - время заготовок. Вот и подоспела очередная: созрела вишня, а значит можно варить вишнёвое варенье.

Я всегда варю его без косточек. Времени конечно уходит больше, но зато потом гораздо приятнее есть такое варенье. Делаю его жидким, чтобы потом можно и развести с водой, и, например, полить мороженое.

Пропорции здесь такие:

- вишня без косточек - 1 кг

- сахар - 1 кг 100 г

- вода - 150-200 мл

Пересыпаю вишню сахаром и оставляю на 2 часа, периодически перемешиваю.

Затем добавляю воды и ставлю на огонь, довожу до кипения. Варю на среднем огне минут 30-35. В процессе снимаю пенку и помешиваю.

Разливаю варенье сразу по стерилизованным банкам. Хранить такое варенье можно не в холодильнике.

Варить варенье на зиму?

Готовьте с удовольствием!Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Фото автора группы "Готовим с Олей"
Фото автора группы "Готовим с Олей"

Комментарии