Куриные котлеты у меня всегда получаются необыкновенно сочными и мягкими благодаря этому рецепту

Привет друзья!

Предлагаю приготовить сочные, нежные, куриные котлеты. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Куриное филе нарезаю мелким кубиком.

Перекладываю в глубокую посуду.

Лук нарезаю как можно мельче и добавляю к куриному филе.

Сырой картофель тру на крупной тёрке и перекладываю к остальным ингредиентам.

Добавляю куриное яйцо, черный молотый перец, соль и тщательно вымешиваю фарш.

Смачиваю руки водой, формирую котлеты.

Обваливаю котлеты в муке и жарю на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Обжариваю партиями, чтобы котлеты именно обжарились, а не начали тушиться.

Затем перекладываю обжаренные котлеты в сковороду, наливаю немного горячей воды и тушу на медленном огне примерно 15-20 минут.

Куриные котлеты получаются невероятно сочными и мягкими. Советую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

- куриное филе - 500 г

- лук - 1 шт.

- картофель (крупн.) -1 шт.

- куриное яйцо - 1 шт.

- соль, черный перец по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Фото автора группы Готовим с Олей 
Фото автора группы Готовим с Олей 
Фото автора группы Готовим с Олей 
Фото автора группы Готовим с Олей 

Комментарии

  • 21 июл 2024 05:09
    Точно так же готовлю котлеты из куриной грудки. Подтверждаю, что получается вкусно. Рекомендую.