Беру фарш и картофель. Готовлю сытный ужин в одной сковороде для всей семьи
Привет друзья!
Хочу предложить простой рецепт вкусного и сытного обеда или ужина в одной сковороде из самых простых и доступных продуктов.
Фарш выкладываю в глубокую ёмкость. Добавляю размягченный батон, куриное яйцо, соль, черный молотый перец, натёртого на крупной тёрке лука и вымешиваю.
Формирую небольшие котлетки - фрикадельки.
Обжариваю фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. Затем перекладываю их в тарелку.
Репчатый лук нарезаю некрупно и обжариваю до золотистого цвета.
Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваю ещё минуты 2.
Картофель нарезаю средним кубиком, перекладываю в сковороду с луком и морковью. Обжариваю до слегка золотистого цвета картофеля периодически помешивая.
Затем сверху выкладываю фрикадельки, заливаю горячей водой так, чтобы картофель был покрыт полностью. Солю по вкусу и по желанию можно добавить специи.
Тушу на медленном огне до мягкости картофеля (~ 25-30 минут).
Получается очень вкусно, а как просто готовится. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук - 0.5 шт. (в фарш)
- куриное яйцо - 1 шт.
- батон - 2-3 ломтика
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 700 г
- горячая вода
- соль, специи по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Готовим с Олей
Беру фарш и картофель. Готовлю сытный ужин в одной сковороде для всей семьи
Привет друзья!
Хочу предложить простой рецепт вкусного и сытного обеда или ужина в одной сковороде из самых простых и доступных продуктов.
Фарш выкладываю в глубокую ёмкость. Добавляю размягченный батон, куриное яйцо, соль, черный молотый перец, натёртого на крупной тёрке лука и вымешиваю.
Формирую небольшие котлетки - фрикадельки.
Обжариваю фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. Затем перекладываю их в тарелку.
Репчатый лук нарезаю некрупно и обжариваю до золотистого цвета.
Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваю ещё минуты 2.
Картофель нарезаю средним кубиком, перекладываю в сковороду с луком и морковью.
Обжариваю до слегка золотистого цвета картофеля периодически помешивая.
Затем сверху выкладываю фрикадельки, заливаю горячей водой так, чтобы картофель был покрыт полностью. Солю по вкусу и по желанию можно добавить специи.
Тушу на медленном огне до мягкости картофеля (~ 25-30 минут).
Получается очень вкусно, а как просто готовится.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук - 0.5 шт. (в фарш)
- куриное яйцо - 1 шт.
- батон - 2-3 ломтика
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 700 г
- горячая вода
- соль, специи по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei