Абрикосовое варенье готовлю только так. Ароматное и очень вкусное

Привет друзья!

У нас на даче наконец дал плоды абрикос. Сочные, вкусные и такие ароматные!

Наелись вдоволь, а значит самое время готовить варенье на зиму, чтобы насладиться ароматом абрикосов долгими зимними вечерами.

Абрикосы мою и разрезаю вдоль, освобождаю от косточки. Перекладываю в эмалированную кастрюлю. Пересыпаю сахаром.

Абрикосов у меня много, поэтому сахар добавляю постепенно: слой абрикосов, слой сахара.

Сахар, кстати, можно регулировать по вкусу. Но я всегда беру пропорции 1:1. Тогда и хранить варенье можно без холодильника.

Оставляю абрикосы с сахаром на 5 часов. Можно оставить и на ночь, тогда нужно убрать в холодильник.

Затем ставлю кастрюлю на огонь и на медленном огне довожу до закипания. После этого готовлю 5 минут. Выключаю огонь и оставляю остывать до комнатной температуры.

Далее опять ставлю на огонь и после закипания, на медленном огне варю 10 минут.

Пенку можно снимать, а можно и не снимать, она хорошо растворяется сама по себе.

Раскладываю горячее варенье по заранее стерилизованным банкам.

Варенье получается очень ароматным вкусным.

А как вы готовите абрикосовое варенье?

Пропорции:

- абрикосы - 1 кг

- сахар - 1 кг

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Фото автора группы "Готовим с Олей"
Фото автора группы "Готовим с Олей"

Комментарии

Комментариев нет.