Абрикосовое варенье готовлю только так. Ароматное и очень вкусное
Привет друзья!
У нас на даче наконец дал плоды абрикос. Сочные, вкусные и такие ароматные!
Наелись вдоволь, а значит самое время готовить варенье на зиму, чтобы насладиться ароматом абрикосов долгими зимними вечерами.
Абрикосы мою и разрезаю вдоль, освобождаю от косточки. Перекладываю в эмалированную кастрюлю. Пересыпаю сахаром.
Абрикосов у меня много, поэтому сахар добавляю постепенно: слой абрикосов, слой сахара.
Сахар, кстати, можно регулировать по вкусу. Но я всегда беру пропорции 1:1. Тогда и хранить варенье можно без холодильника.
Оставляю абрикосы с сахаром на 5 часов. Можно оставить и на ночь, тогда нужно убрать в холодильник.
Затем ставлю кастрюлю на огонь и на медленном огне довожу до закипания. После этого готовлю 5 минут. Выключаю огонь и оставляю остывать до комнатной температуры.
Далее опять ставлю на огонь и после закипания, на медленном огне варю 10 минут.
Пенку можно снимать, а можно и не снимать, она хорошо растворяется сама по себе.
Раскладываю горячее варенье по заранее стерилизованным банкам.
Варенье получается очень ароматным вкусным.
А как вы готовите абрикосовое варенье?
Пропорции:
- абрикосы - 1 кг
- сахар - 1 кг
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Готовим с Олей
Абрикосовое варенье готовлю только так. Ароматное и очень вкусное
Привет друзья!У нас на даче наконец дал плоды абрикос. Сочные, вкусные и такие ароматные!
Наелись вдоволь, а значит самое время готовить варенье на зиму, чтобы насладиться ароматом абрикосов долгими зимними вечерами.
Абрикосы мою и разрезаю вдоль, освобождаю от косточки. Перекладываю в эмалированную кастрюлю. Пересыпаю сахаром.
Абрикосов у меня много, поэтому сахар добавляю постепенно: слой абрикосов, слой сахара.
Сахар, кстати, можно регулировать по вкусу. Но я всегда беру пропорции 1:1. Тогда и хранить варенье можно без холодильника.
Оставляю абрикосы с сахаром на 5 часов. Можно оставить и на ночь, тогда нужно убрать в холодильник.
Затем ставлю кастрюлю на огонь и на медленном огне довожу до закипания. После этого готовлю 5 минут. Выключаю огонь и оставляю остывать до комнатной температуры.
Далее опять ставлю на огонь и после закипания, на медленном огне варю 10 минут.
Пенку можно снимать, а можно и не снимать, она хорошо растворяется сама по себе.
Раскладываю горячее варенье по заранее стерилизованным банкам.
Варенье получается очень ароматным вкусным.
А как вы готовите абрикосовое варенье?
Пропорции:
- абрикосы - 1 кг
- сахар - 1 кг
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei