Комментарии
- 10 авг 2024 13:51Татьяна Шулейко (Ершова)А за ноги не пробовали?
- 10 авг 2024 16:45Готовим с Олей
ответила Татьяне Шулейко (Ершовой)
Нет) - 13 авг 2024 15:35Жанна КусымбаеваСтолько резали зелени а посыпали..так что не видно
- 13 авг 2024 17:51Готовим с Олей
ответила Жанне Кусымбаевой
Вы о чём? - 15 авг 2024 05:50Любовь ДедоваНет.
- 17 авг 2024 09:52елена рогожина(дедешко)По составу блюдо вкусное.Но подача "ломает" весь вкус.Во время пропарки в соусе не стоит котлеты переворачивать,они и так вберут в себя влагу.И при подаче сверху красивый колер зажаристый,а соус будет красивой и вкусной "подушкой".А так подавать не стоит-ощущение,что повара стошнило на котлеты.Это не критика,а идея красивой и аппетитной подачи.Ничего личного-лишь совет профессионала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим с Олей
Приготовила куриные котлеты немного по-другому. Получилось так вкусно, за уши не оттащишь от тарелки
Привет друзья!Предлагаю приготовить сочные куриные котлеты немного по-другому. Получится тоже вкусно, а готовится просто и легко.
Лук тру на крупной тёрке и перекладываю к фаршу.
Добавляю куриное яйцо, панировочные сухари, черный молотый перец, соль и перемешиваю.
Формирую котлеты.
Обваливаю в муке и обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.
Затем перекладываю обжаренные котлеты в тарелку.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны нарезаю средним размером, перекладываю к луку и обжариваю без крышки до испарения жидкости.
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
Вливаю сливки и опять хорошо мешаю, чтобы не было комочков.
Солю по вкусу.
Перекладываю сюда котлеты и на мелочи огне тушу 30 минут под крышкой. Периодически переворачивая.
В результате получаются сочные куриные котлетки в нежнейшем сливочном соусе. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)- куриное яйцо -1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л. с горкой
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- грибы - 250 г
- сливки (10%) - 500 мл
- мука - 1 ч.л. (+ для панировки котлет).
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei