Приготовила куриные котлеты немного по-другому. Получилось так вкусно, за уши не оттащишь от тарелки

Привет друзья!

Предлагаю приготовить сочные куриные котлеты немного по-другому. Получится тоже вкусно, а готовится просто и легко.

Лук тру на крупной тёрке и перекладываю к фаршу.
Добавляю куриное яйцо, панировочные сухари, черный молотый перец, соль и перемешиваю.

Формирую котлеты.

Обваливаю в муке и обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.

Затем перекладываю обжаренные котлеты в тарелку.

Лук нарезаю некрупно и обжариваю на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны нарезаю средним размером, перекладываю к луку и обжариваю без крышки до испарения жидкости.

Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.

Вливаю сливки и опять хорошо мешаю, чтобы не было комочков.

Солю по вкусу.

Перекладываю сюда котлеты и на мелочи огне тушу 30 минут под крышкой. Периодически переворачивая.

В результате получаются сочные куриные котлетки в нежнейшем сливочном соусе. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

- фарш - 500 г

- лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)- куриное яйцо -1 шт.

- панировочные сухари - 2 ст.л. с горкой

- сушеный чеснок - 1 ч.л.

- грибы - 250 г

- сливки (10%) - 500 мл

- мука - 1 ч.л. (+ для панировки котлет).

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Приготовила куриные котлеты немного по-другому. - 950011108677
Приготовила куриные котлеты немного по-другому. - 950011110725

Комментарии