Комментарии
- 16 авг 2024 12:01Любовь МихайловаЕсли они обалденные, то ты уже обалдела. Зачем же другим предлагать? Сама обалдела, сама и ешь.
- Анюта КузнецоваКомментарий удалён.
- 17 авг 2024 21:48ANGEL LМОЛОДЕЦ
полностью соблюдена технология приготовления---ПИРОЖКИ ЖАРЕННЫЕ-
- 3 фев 19:49Галина Беликова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим с Олей
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Помню, раньше, по выходным мы ездили на рынок, долго там ходили-бродили и на выходе всегда сидели бабушки, торговали пирожками. Они были такие большие, тонкие, вкусные, жареные, похожи на лапти. Обычно мы брали с картошкой или капустой. Всё не так страшно, чем с мясом или луком с яйцом. Вспоминаю это время с какой-то ностальгией...И вот спустя много лет, я приготовила похожие пирожки. Рецепт-то простой, можно сказать бюджетный, здесь даже не нужны куриные яйца, молоко или кефир. Да и готовится достаточно быстро и легко.
Приступаем.)
В глубокую посуду вливаю теплую воду.
Добавляю сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешиваю.
Накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
По истечении времени можно увидеть, что дрожжи активировались, можно продолжать.
Всыпаю муку, замешиваю тесто. Делаю это сначала вилкой, а потом, конечно же, руками.
Тесто получается мягким, податливым.
У меня прошло примерно 35 минут и вы посмотрите как тесто увеличилось в размере. Оно мягкое, слегка липковатое, но муку добавлять не нужно.
Каждую часть округляю. Накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Из каждого "колобка" формирую пирожки самым обычным способом.
Пирожки получаются очень вкусными, тесто тонкое и много начинки.
- теплая вода - 300 мл
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
- сахар -2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- мука - 500 г
Начинка по желанию. У меня картофельное пюре с жареным луком и капуста тушеная с морковью.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei