Готовлю такое блюдо на скорую руку, вместо обычных макарон по-флотски (полезно и очень вкусно)

Привет друзья!

Предлагаю приготовить очень быстрый и вкусный ужин из самых простых продуктов.

Часто так готовлю, когда привычные макароны надоели. Получается, на мой взгляд, даже вкуснее, интереснее и полезнее.

Первым делом лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Отправляю к луку фарш, распределяю его, чтобы не было крупных кусочков. Тушу под крышкой на среднем огне минуты 2.

Затем добавляю соль и специи. Специи на свой вкус, можно и вообще без них. Я же приправила паприкой, черным молотым перцем и универсальной приправой.

Перемешиваю и тушу ещё 1 минуту.

Затем всыпаю булгур. Опять перемешиваю и прогреваю его 2 минуты, чтобы он сначала напитался ароматом и маслом.

Заливаю горячей водой так, чтобы булгур был покрыт на 1 см сверху.

На медленном огне тушу под крышкой минут 20 или до мягкости булгура.

Вот такое простое, но при этом вкусное блюдо можно приготовить на замену привычным макаронам по-флотски. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

- фарш - 500 г

- лук - 1 шт.

- булгур - 1 стакан (стакан 200 г)

- растительное масло

- соль, специи по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Фото автора группы Готовим с Олей 
Фото автора группы Готовим с Олей 

Комментарии