16 авг 2024
Готовлю такое блюдо на скорую руку, вместо обычных макарон по-флотски (полезно и очень вкусно)
Привет друзья!Предлагаю приготовить очень быстрый и вкусный ужин из самых простых продуктов.
Часто так готовлю, когда привычные макароны надоели. Получается, на мой взгляд, даже вкуснее, интереснее и полезнее.
Первым делом лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Отправляю к луку фарш, распределяю его, чтобы не было крупных кусочков. Тушу под крышкой на среднем огне минуты 2.
Затем добавляю соль и специи. Специи на свой вкус, можно и вообще без них. Я же приправила паприкой, черным молотым перцем и универсальной приправой.
Перемешиваю и тушу ещё 1 минуту.
Затем всыпаю булгур. Опять перемешиваю и прогреваю его 2 минуты, чтобы он сначала напитался ароматом и маслом.
Заливаю горячей водой так, чтобы булгур был покрыт на 1 см сверху.
На медленном огне тушу под крышкой минут 20 или до мягкости булгура.
Вот такое простое, но при этом вкусное блюдо можно приготовить на замену привычным макаронам по-флотски. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- булгур - 1 стакан (стакан 200 г)
- растительное масло
- соль, специи по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Думаю что она и есть!
Когда уже на своем родном языке будете писать?
Везде суете иностранные слова.