По этому рецепту говяжья печень просто тает во рту. Нравится всем, даже тем, кто печень не любит

Привет друзья!

Рецептов приготовления говяжьей печени очень много и все они по-своему хороши. Но вот этот рецепт для меня один из лучших. Готовлю такую печень часто и точно знаю, что она получится сочной, мягкой и нежной.

Говяжья печень мою, очищаю от пленки и грубых протоков.

Нарезаю на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

В отдельную ёмкость вбиваю куриные яйца, добавляю соль, сахар, пищевую соду и измельчённый чеснок и перемешиваю.

Перекладываю к этой массе печень, аккуратно перемешиваю и убираю на 1 час в холодильник.

Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Перекладываю лук в тарелку.

По истечении часа, достаю печень из холодильника, обваливаю ее в муке и обжариваю на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Сразу всю печень не выкладываю в сковороду, иначе она пустит сок и не обжарится, делаю это партиями.

Затем слоями перекладываю обжаренную печень с луком в сковороду. Добавляю немного горячей воды и тушу на умеренном огне под крышкой 5-7 минут

В результате получается очень нежная, ароматная и вкусная печень. Рекомендую попробовать приготовить!

Ингредиенты:

- говяжья печень - 700 г

- лук - 2 шт.

- куриные яйца - 2 шт.

- сахар - 1 ч.л.

- соль - 1 ч.л. (по вкусу)

- пищевая сода - 0.5 ч.л.

- чеснок - 2 зубчика

- мука для панировки.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Фото автора группы Готовим с Олей 
Фото автора группы Готовим с Олей 

Комментарии

Комментариев нет.