И не надо дрожжей! По этому рецепту тесто для пирожков всегда пышное и мягкое даже на следующий день

Привет друзья!

Хочу поделиться удачным рецептом теста для пирожков. Готовится быстро, просто и без дрожжей. Пирожки получаются мягкими, тесто не черствеет на следующий день.

В глубокую ёмкость вливаю теплый кефир, всыпаю половину от общего объёма муки, перемешиваю ложкой. Добавляю пищевую соду и опять перемешиваю. Даю постоять минут 10.

Затем в отдельную посуду добавляю куриные яйца, подсолнечное масло,сахар и соль. Перемешиваю венчиком до однородного состояния.

Переливаю яичную массу к первой. Перемешиваю. Всыпаю оставшуюся муку. Замешиваю тесто.В результате получается мягкое тесто, но к рукам оно липнуть не должно.

Оставляю тесто на 15-20 минут.

Начинку лучше приготовить заранее, т.к. тесто готовится быстро. У меня в этот раз были тушёная капуста с яйцом и рис с фаршем.

20 минут прошли. Разделяю тесто на одинаковые части. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно формировать небольшие пирожки, тогда и тесто делится на небольшие части и т.д.

Каждую часть округляю и накрываю полотенцем.

Формирую пирожки самым обычным способом.

Жарю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по ~3 минуты с каждой стороны.

Пирожки получаются мягкими, вкусными даже на следующий день. А как они вкусны с горячим чаем! Советую попробовать приготовить!

Ингредиенты:

- кефир - 1 стакан (200мл)

- мука - 4 стакана

- яйца - 2 шт.

- сахар - 1 ст.л.

- соль - 1 ч.л.

- пищевая сода - 1 ч.л.

- подсолнечное масло - 2 ст.л.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Фото автора группы "Готовим с Олей"
Фото автора группы "Готовим с Олей"
Фото автора группы "Готовим с Олей"
Фото автора группы "Готовим с Олей"

Комментарии